Запеканка с индейкой и брюссельской капустой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- сливки 10-20% - 200 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр голубой - 30 г
- сыр адыгейский - 50 г
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- прованские травы - 1 щепотка
- растительное масло рафинированное - 1 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- капуста брюссельская замороженная - 250 г
- индейка филе - 300 г
Рецепт приготовления
- Промойте и обсушите филе индейки. Отварите в подсоленной воде до готовности (около 45 мин). Мелко порежьте лук и пассируйте его на растительном масле. Добавьте размороженную капусту и готовьте на среднем огне 7 мин. Затем — мелко порезанную индейку, сливочное масло и тушите 10 мин, помешивая. Слега посолите, приправьте перцем и прованскими травами. Сливки нужно подогреть, добавить покрошенный адыгейский либо любой, ваш любимый, сыр (голубой сыр оставьте для посыпки). Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите смесь индейки с брюссельской капустой и залейте соусом. Посыпьте голубым сыром. Запекайте блюдо в разогретой до 180°C духовке в течение 20-30 мин. Подавать запеканку к столу горячей, хотя мне очень понравилась и в холодном виде. Приятного вам аппетита!
Источник