Овощная закуска из баклажанов с фасолью на зиму

9 рецептов

Овощная закуска из баклажанов с фасолью на зиму Овощная закуска из баклажанов с фасолью на зиму Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей закуски из баклажанов с фасолью. Нарезаем на крупные дольки 1,5 кг. помидоров, предварительно вырезав плодоножки, чтобы перекрутить их в мясорубке. Перекручиваем помидоры вместе с ... Ингредиенты: томаты 1,5 кг., фасоль 800 гр., баклажаны 2 кг., морковь 800 гр., соль 70 гр., сахар 150 гр., чеснок 200 гр., уксус 9% 100 мл., болгарский перец 0,5 кг., острый перец чили 1 шт., растительное масло 500 мл., черный душистый перец

Закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем Закуска на зиму из баклажанов с фасолью и болгарским перцем Для приготовления вкуснейшей сытной закуски из синеньких с фасолью на зиму подготавливаем необходимые продукты со специями. Нарезаем крупным кубиком полтора килограмма томатов, предварительно удалив плодоножки и перекручиваем в мясорубке вместе с двумястами... Ингредиенты: Помидоры - 1.5 кг, Фасоль - 800 гр, Баклажаны - 2 кг, Морковь - 800 гр, Сахар - 150 гр, Соль - 70 гр, Чеснок - 200 гр, Болгарский перец - 500 гр, Растительное масло - 500 мл, Перец чили - 1 шт., Уксус - 100 мл, Душистый перец - по вкусу, Перец горошком - по...

Чанахи из баклажан с фасолью Чанахи из баклажан с фасолью Баклажаны нарезать полукольцами (или кубиками), посолить и оставить на 1 час. Фасоль отварить (если готовиться не на зиму я кладу готовую фасоль из банок без томата). Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Перец, помидоры нарезать дол... Ингредиенты: Баклажан - 2 кг, Фасоль - 800 г, Помидор - 1.5 кг, Морковь - 500 г, Перец болгарский - 500 г, Лук репчатый - 200 г, Чеснок (головка) - 1 шт, Масло растительное - 0.5 л, Уксус (столовый) - 100 мл, Соль - 70 г, Сахар - 150 г, Зелень

Турша к столу и в зиму Турша к столу и в зиму Первым шагом вскипятим 1.5 литра воды, добавив в нее 1.5 ст. л. соли, рассол оставим остывать. Стручки фасоли помоем и переберем, затем оборвем концы и поломаем ее на части по 3-5 см. Не рекомендую разрезать ножом, так вы нарушите целостность зерен фасоли. ... Ингредиенты: Фасоль стручковая - 0.8 кг, Баклажан - 1 кг, Перец болгарский (разных цветов) - 0.8 кг, Помидор (не крупные) - 1 кг, Чеснок - 24 зуб., Перец красный жгучий (свежий) - 1 шт, Кинза ( или петрушка) - 1 пуч.

Аджапсандал для лета и зимы Аджапсандал для лета и зимы В казан/котелок (или толстостенный сотейник) влить 250мл растительного масла. Баклажаны нарезать, желательно довольно крупно. Котелок с маслом разогреть на огне, не меньше среднего и выложить баклажаны. Обжаривать около 15-20 минут, периодически помешивая. ... Ингредиенты: Баклажан - 1,5 кг, Перец болгарский - 750 г, Помидор - 750 г, Лук репчатый - 750 г, Масло растительное (По 200мл) - 2 стак., Чеснок (Головка) - 1 шт, Соль (Или по вкусу) - 2 ст. л., Перец красный жгучий (Или аджика) - по вкусу

Салат с баклажанами и белой фасолью Салат с баклажанами и белой фасолью Вот, собственно, овощи, которые нам понадобятся. Вымыть их, дать обсохнуть и перец очистить от семян, чеснок и морковь - от кожуры. 500г сухой фасоли замочить на ночь в холодной воде. На утро отварить ее до готовности. Обязательно не переварить - фасоль дол... Ингредиенты: Баклажан - 2 кг, Помидор - 1,5 кг, Перец болгарский - 0,5 кг, Морковь - 0,5 кг, Чеснок (примерно 7 средних головок) - 200 г, Фасоль (белая, сухая) - 500 г, Масло растительное (без запаха) - 350 г, Уксус (9%) - 100 мл, Соль (с горкой) - 2 ст. л., Сахар - 1 с...

Запеканка с зеленой фасолью Запеканка с зеленой фасолью Фасоль мою, чищу, режу. Отвариваю в подсоленной воде минут 8-10. На небольшом количестве подсолнечного масла обжариваю нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавляю отваренную фасоль. Обжариваю еще минут 5. Выкладываю в форму (здесь у меня фо... Ингредиенты: Фасоль стручковая - 300 г, Морковь - 0,5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Соль

Баклажаны с фасолью Баклажаны с фасолью Отварить фасоль до готовности. Баклажаны порезать кубиками и посолить (мин. на 20 - 30 ). Перец нарезать кубиками или соломкой. Морковь натереть на тeрку. В томат сложить все ингредиенты (без фасоли!!!) и поставить на огонь. Варить минут 30 - 45. В конце ва... Ингредиенты: Баклажан - 2 кг, Перец болгарский - 2 кг, Морковь - 1 кг, Фасоль (сырая, 1 литровая банка) - 1 бан., Сок томатный (можно заменить на помидоры) - 3 л, Чеснок (головка) - 4 шт, Перец чили (по желанию) - 1 шт, Масло растительное - 0.5 л, Сахар - 0.5 стак., Сол...

Полуфабрикаты из баклажанов и не только Полуфабрикаты из баклажанов и не только Первым номером нашей программы будет заготовка для баклажанной икры. Перцы и баклажаны запекаем в духовке, очищаем. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Складываем в пакет порционно. Замораживаем. В час "Икс" достаем из морозилки такой па... Ингредиенты: Овощи (по сезону, различные) - 2 кг