Овощная закуска в маринаде на зиму

155 рецептов

Овощная закуска в маринаде на зиму Овощная закуска в маринаде на зиму Баклажаны разрезать вдоль на четыре или восемь частей, в зависимости от размера плода. Обжарить на растительном масле. Сладкий болгарский перец очистить от семенных камер и обжарить целиком. На дно банки уложить зелень петрушки, укропа, чеснока, баклажаны, ... Ингредиенты: перец сладкий болгарский - 2 кг, баклажаны - 2 кг, помидоры - 2 кг

Овощной салат с горькушками /на зиму/ Овощной салат с горькушками /на зиму/ Сначала подготовим все продукты: сходим в лес, наберём грибов, почистим их и промоем Лук, морковь почистим, паприку освободим от семян и плодоножки, огурчики отмоем от шипов и замочим в холодной воде Горькушки зальём водой и проварим после закипания на медл... Ингредиенты: горькушки, свежие огурчики / последыши или корнишоны/, лук репчатый, перец горошком - 5-6 шт. /на 1л. банку/, лавровый лист - 1-2 листика /на 1л. банку/, зонтик укропа - 1 добротный /на 1л. банку/, + по желанию: морковь, паприка., маринад на 1 л воды: уксус...

Закуска из кабачков Закуска из кабачков Молодые кабачки и морковь очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками, я делаю это с помощью овощечистки. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками. Чеснок режу пластинками. Готовим маринад. Я написала примерные пропорции, потому что... Ингредиенты: Кабачок (у меня молоденькие, небольшие) - 2 шт, Вода - 1 л, Соль (по вкусу) - 1 ст. л., Сахар (по вкусу) - 3 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Уксусная эссенция (по вкусу) - 1 ч. л., Специи (по вкусу для маринада)

Закуска из кабачков на зиму Закуска из кабачков на зиму Вот такой натюрморт нам понадобится. Кабачки нарезать шайбами или брусочками. Остальные овощи перемолоть в блендере или на мясорубке. Залить соусом кабачки и добавить соль, сахар, уксус и масло. На вкус должно быть кисло-сладким. Довести до кипения и на мед... Ингредиенты: Кабачок - 2 кг, Перец болгарский - 1 шт, Яблоко (большое) - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Морковь - 1 шт, Помидор - 400 г, Масло растительное - 150 мл, Уксус (винный или яблочный) - 100 мл, Сахар - 100 г, Соль (или по вкусу) - 50 г

Закуска из кабачков на зиму "Юрча" Закуска из кабачков на зиму "Юрча" Промыть петрушку, жесткие стебли можно не удалять, чеснок почистить. Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку. Кабачки почистить, если семечки жесткие, удалить, мягкие удалять не нужно. Кабачки порезать кубиками или дольками, не очень крупно. ... Ингредиенты: Перец болгарский (очищенный) - 1 кг, Помидор - 1 кг, Петрушка - 200 г, Чеснок (головки!!!!!) - 2 шт, Соль - 80 г, Сахар - 200 г, Масло растительное - 350 мл, Уксус (9%) - 100 мл, Перец черный (горошек) - 12 шт, Перец душистый (горошек) - 5 шт

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму Для приготовления фаршированного овощами перца подготавливаем необходимые продукты со специями. Хорошо промываем и очищаем два килограмма болгарского перца, шинкуем тысячу двести граммов белокочанной капусты и на крупной терке натираем две довольно крупных ... Ингредиенты: Болгарский перец (На 2 трехлитровые банки.) - 2 кг, Морковь - 2 шт., Чеснок - 90 гр, Капуста белокочанная - 1.2 кг, Перец чили - 2 шт., Сахар (На 1 литр маринада.) - 230 гр, Уксус - 250 мл, Соль - 1 стол.л., Душистый перец - 3 шт., Лавровый лист - 2 шт., Ра...

Баклажаны в медовом маринаде Баклажаны в медовом маринаде Вот что нам понадобится Первым делом вымоем баклажаны, нарежем кружочками толщиной около 1см, посолим, сбрызнем растительным маслом и руками хорошо перемешаем. Выложим на противень и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы они сл... Ингредиенты: Баклажан (средние) - 3 шт, Морковь (большая) - 3 шт, Лук репчатый (большой) - 3 шт, Чеснок - 9 зуб., Укроп (большой) - 1 пуч., Помидор (средние для маринада) - 6 шт, Мед (для маринада) - 1 ст. л., Уксус (9% для маринада) - 2 ст. л., Масло растительное, Соль...

Овощное ассорти в маринаде Овощное ассорти в маринаде Капусту нашинковать, помидоры, огурцы, лук нарезать. Перцы очистить от семян и бланшировать 3-4 минуты, затем нарезать. Все овощи перемешать. Уложить в чистые банки по плечики, слегка придавить. Налить в банки горячую заливку (вода, соль, сахар) и стерилизо... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 кг, Огурец - 1 кг, Помидор - 1 кг, Перец болгарский - 1 кг, Лук репчатый - 300 г, Вода - 1 л, Соль - 50 г, Сахар - 100 г, Уксус (яблочный, 9%), Масло растительное

Закуска из баклажанов на зиму "Вкусная" Закуска из баклажанов на зиму "Вкусная" Для начала помоем и почистим овощи Затем нарежем кабачок небольшими прямоугольниками, баклажаны и лук полукольцами, а морковь натрем на крупной терке Начнем готовить маринад: для этого в большую кастрюлю кладем томатную пасту, воду, подсолнечное масло, соль... Ингредиенты: Баклажан - 1,3 кг, Кабачок - 2 кг, Лук репчатый - 5 шт, Морковь - 400 г, Чеснок (5-7 зубчиков ) - 1 шт, Томатная паста - 500 мл, Масло подсолнечное - 1 стак., Вода - 500 мл, Соль - 2 ст. л., Сахар - 200 г, Перец душистый - 10 шт, Лист лавровый - 5 шт, Уксус...

Перец фаршированный на зиму Перец фаршированный на зиму Перцы помыть, очистить от плодоножек и еще раз промыть, чтобы полностью избавиться от семян. Воду вскипятить, положить в нее перец, довести до кипения и бланшировать перцы в течение 2-3 минут. Осторожно, не переварите! Перцы вытащить и дать им остыть. Капус... Ингредиенты: Перец болгарский - 3 кг, Капуста белокочанная|Капустa - 1 вилок, Лук репчатый - 4 шт, Морковь (средняя) - 5 шт, Чеснок (головка) - 1 шт, Петрушка (или сельдерей) - 1 пуч., Вода (для маринада) - 3 л, Соль (для маринада) - 3 ст. л., Сахар (для маринада) - 300...

Загрузка