Горячая овощная закуска в средиземноморском стиле

3 рецепта

Горячая овощная закуска в средиземноморском стиле Горячая овощная закуска в средиземноморском стиле Листья савойской капусты бланшировать 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Выложить в ледяную воду и остудить. Баклажан и цукини нарезать вдоль на пластины (по 3 шт). Баклажан присолить и оставить на 10 минут. Перцы опалить на газовой конфорке или с помощью... Ингредиенты: крупные листья савойской капусты – 6 шт., базилик свежий – 3-4 веточки, желтый сладкий перец – 1 шт., цукини – 1/2 шт., протертые томаты в собственном соку – 250 г, свежий тимьян – 3-4 веточки, баклажан – 1/2 шт., перец сладкий красный – 1 шт., чеснок крупн...

Баклажаны с томатами и оливками "Капоната" Баклажаны с томатами и оливками "Капоната" Овощи моем, чистим, режем кубиками (помидор, чеснок, лук и баклажан). Баклажаны рекомендую на некоторое время залить водой, чтобы убрать горечь, и затем хорошо отжать. Берём сотейник от Zepter, кладём овощи (не более, чем на 2/3 высоты). Приготовление в Ze... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Помидор (крупный) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Лимон (сок) - 1/2 шт, Оливки черные - 10 шт, Тмин - 1/2 ч. л., Масло оливковое (при подаче) - 1 ст. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Лук репчатый - 1 шт, Каперсы - 1 ч. л., Перец черный (молотый) - 1...

Картофельная брускетта Картофельная брускетта Картофель помыть, отварить в мундире 20-25 минут. Охладить. Разрезать вдоль напополам. Вынуть чайной ложкой мякоть, она нам не понадобится... Помидор надрезать крестообразно, бланшировать в кипятке, а потом в холодной воде, снять кожуру, нарезать дольками. ... Ингредиенты: Приправа (соль перец), Орегано (сушеный) - 1 ч. л., Лук зеленый, Чеснок - 2-3 зуб., Оливки зеленые - 5-6 шт, Томаты вяленые - 3 шт, Помидор (свежий) - 1 шт, Картофель (средний) - 4 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Сыр твердый - 2 ст. л.