Обработка и разделка домашней птицы утки гуся курицы
![обработка и разделка домашней птицы утки гуся курицы](https://img.foto-receptik.ru/recipes/6/494/obrabotka-i-razdelka-domashney-ptitsy-utki-gusya-kuritsy.jpg)
Ингредиенты
- утка
- гусь
Рецепт приготовления
- Мои соседи по даче разводят гусей, уток... так что специально для вас сняла процесс разделки тушки птицы. У меня могут встречаться фотографии прошлых лет, и прошедшего лета... так что и утки там, и гуси... Итак, эти фотографии вы могли уже видеть на форуме... К соседке приехала мама с Украины, решили они забить гуся. После забоя надо гуся хорошо пропарить, чтобы обработать перо (залить кипятком). Общипать... После удаления перьев удаляют пеньки. Тушку протереть тряпочкой. Потом надо "обсмалить" тушку, что-бы пух убрать. На газу можно... Это уже фотографии с уткой (более свежие).... можно на костре... Можно при помощи горелки... Насколько я поняла, соседям больше нравится использовать горелку. Голову тоже общипывают и смолят... ее пускают на холодец. Здесь мне помогает тетя Надя, которая работает поваром. Это фотографии прошедшего лета, обрабатывали тушки уток. Надо сначала отрезать лапки, крылья отрезают до локтевого сустава... все это отложите - пойдет на холодец. Отрезаем гузку с железой. Вот так, с другого конца вытягиваем пищевод. Вытаскиваем кишки Отделяет шейку Вот тетя Надя, а это обработанная уточка Тушку промыла Хорошо протираем Убираем под полотенце. Видок, конечно, еще тот... но отрезаем желудок Желудок надо разрезать Очистить... сразу видно, чем кормили птицу... в нашем случае пшеницей вот эту желтую кожицу тоже убрать Еще печень надо отрезать и сердечко Если птица на продажу, то все эти потроха вкладываются внутрь тушки. Ну, вроде все! Надеюсь, кому-нибудь эти фотографии будут полезны
Источник