Нюрнбергские колбаски белого цвета
![нюрнбергские колбаски белого цвета](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/155/nyurnbergskie-kolbaski-belogo-tsveta.jpg)
Ингредиенты
- Свинина (у меня фарш) - 850 г
- Говядина (у меня фарш) - 150 г
- Вода (холодная) - 100 мл
- Масло растительное - 30 мл
- Соль (по вкусу)
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Орех мускатный (по вкусу)
- Кориандр (по вкусу)
- Кардамон (по вкусу)
- Имбирь (сухой; молотый, по-вкусу)
- Перец черный (свежемолотый; по-вкусу)
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сыр твердый (ингридиент не обязательный) - 100 г
- Кишки (2-3 метра)
Рецепт приготовления
- Я брала готовый фарш от проверенного производителя. Если такового не имеете, приготовьте фарш самостоятельно. Фарш должен быть холодным.
- Соединяем свинину и говядину, добавляем ХОЛОДНУЮ воду, растительное масло, лимонный сок, соль, сахар, специи. Фарш вымешиваем или ложкой, или руками, но так, чтобы его не нагреть.
- Сыр натираем на крупной терке. Сыр – ингредиент не обязательный, но мне его захотелось добавить.
- Добавляем сыр в фарш и перемешиваем.
- Кишки промываем, если нужно – чистим. У меня были уже чистые. Вообще, для этих колбасок лучше всего брать баранью череву, т. к. она тоненькая. Но это, если есть специальная насадка для мясорубки. Я такой насадки не имею и для наполнения колбасок использую пластиковую бутылку. А на нее налезет только свиная черева.
- Вот наши сформированные колбаски.
- Теперь их нужно сварить в горячей, но не кипящей воде. По телевизору говорилось, что вода должна быть около 70 градусов. Я просто подогрела воду до состояния, когда в нее будет горячо опускать палец. Выкладывая в горячую воду колбаски, накрываем крышкой и варим так на маленьком огне 15 минут. Прокалывать предварительно не нужно!
- И вот тот самый белый цвет! Это и есть весь секрет! Белый цвет – просто цвет свернувшегося белка в мясе! Никаких красителей - просто натуральный цвет мяса.
- Колбаски опускаем в холодную воду. Благодаря этому приему колбаски не сморщатся и сохранят всю сочность внутри.
- Это наш готовый полуфабрикат. Их можно жарить дома на гриле или на природе на углях. Можно забросить в морозильник и всегда будете иметь возможность удивить неожиданных гостей.
- Колбаски жарим без масла на гриле. У меня – сковородка гриль. Небольшое количество сахара даст нам красивую коричневую поджаристость.
- На заднем плане можно видеть еще не жареные белые колбаски.
- Тут вот "вторая партия", поджареная чуть сильнее. Приятного аппетита!
Источник