Ньокки тыквочка с копчeностями
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тыква (свежая) - 2 кг
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука (2,5 стакана) - 2 стак.
- Колбаски (охотничьи) - 2 шт
- Мясо (копченое, можно корейку) - 100-150 г
- Сыр твердый (пармезан) - 150 г
- Масло сливочное (пол пачки) - 125 г
- Мак (ложку без горки) - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Помыть тыкву, разрезать на куски, очистить от семечек, выложить на противень, добавить полстакана воды, накрыть листом бумаги для выпечки или фольгой, поставить в разогретую духовку и запекать до мягкости (примерно 30мин.)
- Готовую тыкву остудить, очистить от кожуры, сложить в мисочку (я взвесила уже готовую и очищенную тыкву, получилось 1кг 400г, так что все продукты на такое количество тыквенной массы) и хорошо размять,можно взбить миксером. Добавить яйца, соль,немножечко мускатного ореха и чёрного молотого перчика, всё хорошенечко перемешать и добавить муку, консистенция должна быть как густая сметана
- Пока готовите тесто, поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, добавить немного соли и, формируя двумя столовыми ложками ньокки (клёцки), опускать их в кипящую воду штук по 10 за раз.
- Когда они всплывут на поверхность, вынимать шумовкой и выкладывать на противень, застеленный бумагой для духовки.
- В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и довести его до нежно-коричневого цвета.
- Нарезать на кубики копчёности
- В масло добавить нарезанные кубики, мак.
- Натереть сыр на мелкой тёрке, посыпать им ньокки, затем с помощью ложки распределить содержимое маленькой кастрюльки.
- Поставить противень в разогретую духовку и запекать, пока всё не зарумянится
- Ньокки готовы, кушать подано)))
Источник