Ньокки по римски

9 рецептов

Обед в Риме - манные ньокки алла романа и артишоки алла романа Обед в Риме - манные ньокки алла романа и артишоки алла романа Вскипятить молоко со стаканом воды, 20 гр масла и щепоткой соли. Добавить в кипящее молоко манную крупу, подсыпая её понемногу и перемешмвая внчиком (таким образом вы избежить комочков). Варить около 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Снять с огня и доб... Ингредиенты: Для ньокки на 6-ых: 1 литр молока, 250 гр манной крупы, 120 гр сливочного масла, 80 гр тёртого пармезана, 2 желтка, Мускатный орех, Соль, Для артишоков по-римски: артишоки, петрушка, чеснок, панировочные сухари, соль, оливковое масло, лимон

Сальтимбокка по-римски и соус к ней Сальтимбокка по-римски и соус к ней Мясо моем и обсушиваем бумажной салфеткой (у меня на фото телятина и куриная грудка, я свою порцию с ней делала - тоже хорошо получилось). Присыпаем их немного мукой. Листики шалфея моем и обсушиваем. Эскалопы слегка отбиваем при необходимости (у меня были ... Ингредиенты: 8 маленьких телячьих эскалопов (по 80 г), мука для обваливания, 16 листиков шалфея, 8 ломтиков пармской ветчины, соль, перец, 3 ст.л. сливочного масла, 80 мл белого вина, 100 мл бульона из телятины, 4 ст.л. крем-фреш, Для подачи: ньокки, вяленые томаты, оливки

Ньокки по-римски Ньокки по-римски Молоко доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и добавьте манку, непрерывно взбивая. Варите кашу, помешивая, 8-10 минут (каша будет очень густой). Затем снимите с огня, добавьте 4 ст. л. размягченного масла и 1/2 стак. Пармезана, потом желтки,... Ингредиенты: Молоко - 4 стак., Крупа манная - 1 1/2 стак., Пармезан (мелко натертый; 1 стак. + для подачи), Желток яичный - 2 шт, Соль (по вкусу)

Ньокки по-римски Ньокки по-римски Доводим молоко до кипения. Добавляем соль, мускатный орех и 40г сливочного масла. Постепенно всыпаем в молоко манную крупу и варим, все время помешивая, 5-10 мин. Убираем с огня и добавляем 2 сырых желтка и 50г тертого пармезана (или грана падано). Хорошо в... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Крупа манная - 250 г, Желток яичный - 2 шт, Соль, Орех мускатный (молотый), Пармезан (или грана падано) - 100 г, Сыр голландский (или другой твердый сыр) - 100 г, Масло сливочное - 80 г

Манные ньокки "по-римски", запеченные под соусом бешамель Манные ньокки "по-римски", запеченные под соусом бешамель В кастрюльку с тяжелым дном налить молоко и положить 50 г масла, добавить щепотку соли и поставить на огонь, довести до кипения. В молоко всыпать осторожно манную крупу, энергично мешая венчиком во избежание образования комочков. Варить манку несколько мину... Ингредиенты: Для клецек: 1 л молока, 250 г манной крупы, 100 г сливочного масла, 120 г тертого сыра типа пармезан, 2 желтка, соль, перец, мускатный орех, Для соуса бешамель: 500 мл молока, 40 г муки, 40 г сливочного масла, соль, перец, мускатный орех, вареная ветчина, т...

Ньокки из тыквы с шалфеем Ньокки из тыквы с шалфеем Нарезаем тыкву небольшими кусочками Варим или запекаем до мягкости Превращаем в пюре Добавляем к тыквенному пюре 1 яйцо, соль Мелко порезанные листья шалфея Постепенно вводим муку,перемешивая тесто деревянной лопаткой. Вымешиваем тесто руками в течении 5 ми... Ингредиенты: Тыква 400г. (можно тыква+картофель), Мука 300-400г., Яйцо 1, Соль 1/2 ч.л., Шалфей пара листиков, Масло сливочное, Пармезан

Жареные ньокки (гноччи) по-римски Жареные ньокки (гноччи) по-римски В молоко положить лавровый лист, очищенный и разрезанный на двое зубчик чеснока, щепотку соли. Довести смесь до кипения. Изъять чеснок и лавровый лист, убавить огонь, всыпать манную крупу и готовить при постоянном помешивании венчиком около 10 минут (смесь ... Ингредиенты: Желток яичный - 2, Молоко - 350 мл, Крупа манная - 85 г, Лист лавровый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Сыр твердый (в идеале пармезан) - 25 г

Ньокки алла романа Ньокки алла романа Подготовим ингредиенты: манную крупу, молоко, соль, масло сливочное, яйцо и сыр Пармезан. Вскипятим молоко с маслом (25 г), солью, мускатным орехом, натёртым мелко, и перцем по вкусу. Ещё, впритык до закипания молока, засыпаем манку. Активно мешаем и варим ... Ингредиенты: Крупа манная - 150 г, Масло сливочное - 50 г, Молоко - 700 мл, Мускатный орех молотый - 3 щепотка, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Соль - 1 ч. л., Сыр Пармезан - 5 г, Яйца куриные - 1 шт.

Паста strozzo pretti а-ля ньокки с золотым соусом из шалфея Паста strozzo pretti а-ля ньокки с золотым соусом из шалфея Настругать цукини тонкой длинной лапшой и бланшировать вместе с листьями щавеля в кипятке до состояния аль-денте (около полминуты), откинуть на дуршлаг(важно не переварить овощи). Шафран растворить в теплом курином бульоне, дать настояться 5 минут и добавит... Ингредиенты: цукини – 200 г, сыр рикотта – 200 г, мука – для присыпки, щавель (листья) – 100 г, шафран – ½ ч. л., бульон куриный – 2 ст. л., творог свежий – 100 г, мука – 300 г, яйцо – 1 шт., сыр маасдам (натертый) – 100 г, мускатный орех (натертый) – ¼ ч. л., соль, пер...