Нутовые булочки

16 рецептов

Нутовые булочки в корзине из теста Нутовые булочки в корзине из теста 1. Замочить нут на ночь. На следующий день варим нут по инструкции и пюрируем блендером с 1-2 ст. л. воды. У меня получилось 250 г пюре, без комочков. 2. Приготовим опару для булочек. Смешать 1 ст. л. муки, дрожжи, 2 ч. л. сахара со 100 мл теплой воды. Пос... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Сыр плавленый (мягкий) - 1,5 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло подсолнечное (рафинированное) - 1 ст. л., Вода - 60 мл, Нут ("Турецкий горох" ТМ " Мистраль") - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 450 г, Сахар (ТМ " Мистраль") - 1 ст. ...

Гамбургеры овощные из нутовых булочек Гамбургеры овощные из нутовых булочек Нут замочите на ночь. Затем промойте и отварите до готовности. Готовый нут измельчите в блендере В миску налейте теплой воды, добавьте сахар, дрожжи. Перемешайте и накройте полотенцем, оставьте на 15 минут. В миску положите цельнозерновую муку, а пшеничную ... Ингредиенты: пшеничная мука - стакана, мука цельнозерновая - стакана, дрожжи сухие - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., хмели-сунели - 1 ч. л., зира - 1 ч. л., кунжут - 1 ст. л., редис - 3 шт., огурцы - 1 шт., помидоры - 1 шт., томатный соус - 2 ч. л., зе...

Гамбургеры овощные из нутовых булочек Гамбургеры овощные из нутовых булочек Нут замочите на ночь. Затем промойте и отварите до готовности.. Готовый нут измельчите в блендере В миску налейте теплой воды, добавьте сахар, дрожжи Перемешайте и накройте полотенцем, оставьте на 15 минут В миску положите цельнозерновую муку, а пшеничную... Ингредиенты: Нут (Мистраль) - 1/2 стак., Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак., Мука цельнозерновая - 0,5 стак., Дрожжи - 1,5 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Хмели-сунели - 1 ч. л., Зира (для посыпки) - 1 ч. л., Кунжут (для посыпки) - 1 ч. л., Редис - 3 шт, Огурец - 1 шт, ...

Булочки на кефире и сметане с персиком Булочки на кефире и сметане с персиком 1. Смешать пшеничную (150 г) и нутовую муку (50 г), просеять в миску. 2. Добавить разрыхлитель теста, ванилин, сахар и щепотку соли. 3. Кефир смешать (125 мл) со сметаной (2 ст. л.)... 4... и добавить в размягченное масло, перемешать. 5. Жидкую смесь сме... Ингредиенты: Мука нутовая (или пшеничная) - 50 г, Сахар - 2 ст. л., Кефир (3,2%) - 125 мл, Сметана (15-20%) - 50 мл, Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Масло сливочное - 85 г, Персик (крупный, крепкий) - 2 шт, Крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ст. л., Ванилин (или ...

Булочки на нутовом пюре с сыром Булочки на нутовом пюре с сыром Нут замочить на ночь в воде. Затем воду слить, выложить нут в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:5 и варить около 1 часа, до готовности. Готовый нут остудить. Пюрировать готовый нут при помощи погружного блендера. Я замешивала тесто в хлебопечке. Для эт... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Сахар (Универсальный ТМ Мистраль) - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 380 г, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Сыр твердый - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт

Нутовые булочки Нутовые булочки Нут замочить на ночь.Затем промыть и отварить до готовности. Готовый нут измельчить в блендере. В миску с теплой водой добавить сахар, дрожжи, перемешать и накрыв оставить минут на 15. В миску просеять муку, соль, фенхель с тмином. Добавить измельченный нут... Ингредиенты: Нут - 0,5 стакана, Мука пшеничная - 1 стакан + на обсыпку, Дрожжи 1-1,5 ч л, Вода теплая - 0,5 стакана (может чуть больше), Сахар - 2 ч.л., Соль по вкусу, Оливковое масло 1-1,5 ст л, Мак и семена черного тмина для посыпки

Гамбургеры и роллы с нутовыми котлетками Гамбургеры и роллы с нутовыми котлетками Нут замочить на ночь. Нут перемолоть в блендере. Картофель почистить и натереть на мелкой терке - так масса получается сочнее и кусочки не попадаются. Хорошенько перемешать нут и картофель. Должна быть влажная мягкая кашица, иначе котлетки не будут лепиться... Ингредиенты: Нут - 1 стак., Картофель (средний) - 10 шт, Лаваш - 1 шт, Листья салата|Салат (айсберг) - 180 г, Майонез (постный) - 2 ч. л., Бекон (грудинка или что-то похожее) - 4 ломт., Сыр плавленый - 4 ломт., Булочка (для гамбургеров с кунжутом) - 4 шт

Итальянские оладьи "Панелле" (Panelle) Итальянские оладьи "Панелле" (Panelle) Нутовую муку просеять. Добавить холодную воду, перемешать. Отмерить соль и красный молотый жгучий перец. В некоторых рецептах встречается чёрный молотый перец, а также розмарин и тимьян... Небольшой пучок петрушки мелко порубить. Соль, перец и петрушку доба... Ингредиенты: вода - 750 мл, соль морская - ст. л., перец красный острый молотый - 2 ч. л., петрушка - 1 пучок, растительное масло - 800 мл, лимонный сок - по вкусу, нутовая мука - 250 г

Постные гамбургеры Постные гамбургеры Нут замочить в воде на 4-5 часов, затем сменить воду и варить 1,5-2 часа. Я брала нут ТМ "Мистраль". Пока варится нут, испечём постные булочки для гамбургеров. Для этого нужно растворить в теплой воде дрожжи с сахаром, добавить 1/3 часть муки, пер... Ингредиенты: Нут (ТМ "Мистраль") - 150 г, Грибы (шампиньоны) - 100 г, Чеснок - 1 зуб., Кориандр (молотый по вкусу), Паприка сладкая (молотая по вкусу), Соль, Лимон - 0,5 шт, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Сахар коричневый (универсальный ТМ "Мистраль") - 1,5 ч. л., Мука пше...

Постный бургер Постный бургер Дрожжевая булочка, котлета из риса и сои, овощи и постный майонез. Вкусно, сочно и сытно! Вместо свежего огурца можно взять солёный. Веганский сыр использовать необязательно, бургер и без него получается вкусным. В фарш можно добавить любые специи на ваш вк... Ингредиенты: Мука 250 Грамм, Вода 125 Грамм (теплая), Сахар 10 Грамм, Дрожжи 5 Грамм, Коричневый рис 70 Грамм, Шампиньоны 100 Грамм, Овощи 100 Грамм, Соевый текстурат 50 Грамм, Мисо паста 10 Грамм, Нутовая мука 40-50 Грамм, Красный лук 1/2 Штуки, Огурец 1 Штука, Помидор...

Загрузка