Сладкие завитушки

121 рецепт

Сладкие завитушки Сладкие завитушки Смешиваем воду, яйцо, сахар! Замешиваем эластичное тесто. Режем на полоски и посыпаем сахаром. Получаются такие вот вертушки! Жарим до золотистого цвета на растительном масле! Получаются такие вот рогалики! Приятного аппетита! Ингредиенты: Вода - 0.5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар ( по вкусу в тесто и в начинку), Мука пшеничная|Мука - 8 ст. л.

Пирог"завитушки" Пирог"завитушки" тесто: просеять муку вместе с дрожжами и хорошо ещё раз перемешать.добавить все ингредиенты и с помощью миксера сначала на большой/пару минут/.а затем на малой скорости замесить тесто. накрыть полотенечком и поставить подходить в тёплое место.до увеличения ... Ингредиенты: для теста: 500 гр. муки/просеять вместе с дрожжами/+немного муки для раскатки., 9 гр. сухих дрожжей, 4 ст.л. сахара, щепотка соли, 100 гр. растопленного и охлаждённого сливочного масла, 125 мл.тёплого молока 3.5%, 2 яйца, для пудинга : 4 крупных сладких ябл...

Домашнее печенье "Завитушки" Домашнее печенье "Завитушки" Мармелад в завитушки подходит только настоящий. Когда-то, я помню, продавался он в небольших длинненьких картонных коробочках с прозрачной пленкой сверху, вместо крышки. Был он темным, из яблок. Затем стал появляться развесной мармелад, разных цветов, но др... Ингредиенты: Масло сливочное (или маргарин) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Сметана - 1 стак., Мармелад - 300 г, Сахарная пудра (для обсыпки)

Сдобные завитушки с сахаром и орехами Сдобные завитушки с сахаром и орехами В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, размешиваем до растворения дрожжей. Я обсыпаю смесь мукой и ставлю на 15 мин. в теплое место, пока в муке не появятся трещины. Взбиваем яйца с солью, добавляем растительное масло. Соединяем дрожжевую смесь с яичной ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (свежие) - 25 г, Молоко - 100 мл, Масло растительное - 100 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 0,5 ч. л., Орехи грецкие (или любые другие) - 150 г

Булочки Завитушки по мотивам венгерской выпечки Булочки Завитушки по мотивам венгерской выпечки У меня осталось тесто от пирожков, его и использовала. Если готового нет, воспользуйтесь своим любимым рецептом. Для сладкой начинки смешаем все сухие компоненты. К начинке добавим растопленное сливочное масло и коньяк, хорошо перемешаем. Для соленой - гриб... Ингредиенты: Тесто дрожжевое - 500 г, Сахар - 2 ст. л., Корица (молотая) - 1 ч. л., Коньяк - 0.5 ч. л., Шампиньоны (крупные) - 6 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сыр голубой (с плесенью) - 3 ломт., Стружка кокосовая - 2 ч. л., Масло сливочное - 50 г

Ватрушки "Завитушки" в сливочной заливке Ватрушки "Завитушки" в сливочной заливке В этом рецепте я впервые работала с дрожжами для сдобы от Саф-момент, - они уже ароматизированны ванилином и чуть подкрашены в персиковый цвет натуральным красителем. В теплой воде разведем дрожжи и 1 ч. л сахара, - пусть дрожжи заработают В миску налить ке... Ингредиенты: Кефир - 300 мл, Сахар - 3 ст. л., Дрожжи (от ТМ Саф-момент, для сдобы) - 1 пач., Вода (теплая) - 50 мл, Соль - 1/2 ч. л., Масло сливочное (растопленное) - 120 г, Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 800...900 г, Творог - 200 г, Сахар - по вкусу, Крахм...

Сливочная завитушка с сюрпризом Сливочная завитушка  с сюрпризом Дрожжи развести в тёплой воде с добавлением 1ч.л сахара, поставить в тёплое место и дать подойти. Дрожжи будут готовы когда шапка поднимется и начнёт оседать вниз. В ёмкости взбить яичные желтки соль и сахар. Добавляем теплые сливки и сметану, подсолнеч... Ингредиенты: тесто: сливки 200 гр, сметана 50 гр, сахар 1 ст., желтки 3 шт, масло слив. 40 гр, масло подсолн.2 ст.л, цедра 1 лимона, изюм 100 гр+ 50 гр. цукаты, соль 0.5 ч.л, дрожжи сухие 2 ч.л + вода 50 гр., ванилин, мука 3-4 ст., начинка: цукаты, грендбери, вяленые фр...

Яблочные пончики-завитушки Яблочные пончики-завитушки Наши продукты! Муку просеять в миску, сделать по центру воронку. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ч. л. сахара, 50 мл тёплого молока - размешать до растворения дрожжей и сахара. Вылить жидкие дрожжи в "воронку", накрыть миску плёнкой и оставить на 15... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (свежие) - 42 г, Сахар (плюс для обсыпки пончиков) - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное (мягкое) - 75 г, Ванильный сахар - 1 пач., Лимон (экстракт) - 1 бан., Молоко (тёплое) - 175 мл, Корица (для посыпки), Жир (дл...

Завитушки Завитушки Приготовление теста: Рубим маргарин, добавляем в него сметану, муку и соду, месим до тех пор, пока не станет отставать от пальцев (у меня ушло на это минут 5). Далее делим тесто на четыре части, катаем из них шарики и ставим в холодильник на 30-40 минут. На... Ингредиенты: Маргарин - 1 пач., Сметана - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Мармелад (пластовой) - 400 г, Сода (на кончике ножа)

Слоеные завитушки с яблочным мармеладом Слоеные завитушки с яблочным мармеладом Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать в одну сторону, не нарушая структуры теста. Разделить пополам и каждую половину нарезать на полоски, не дорезая каждую до конца. На краешек каждой полоски положить по кусочку мармелада. Закатать каждый... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое (упаковка) - 500 г, Мармелад (яблочный, приблизительно) - 30 г, Сахарная пудра (для посыпки), Чай черный (cладкий, для обмазывания теста)

Загрузка