Нут в карамели

4 рецепта

Нут в карамели Нут в карамели Турецкий горох, который называют нут, тщательно промываем под проточной водой. Как и почти всех представителей семейства бобовых, нут необходимо залить холодной водой и оставить в таком состоянии на всю ночь. За это время горох впитает в себя много влаги, р... Ингредиенты: сливочное масло – 20 г, сахар – 75 г, мускатный орех – 5 г, кардамон – 10 г, нут – 200 г, куркума – 10 г, перец черный – 5 г.

Нут в соевой карамели Нут в соевой карамели 1. Нут замочить на ночь. Затем отварить до готовности. 2. В сковороде разогреть масло. Добавить нут и обжарить пару минут. Нут должен слегка побелеть. 3. Сахар смешать с соевым соусом, добавить в сковороду, перемешать и обжаривать на медленном огне еще пар... Ингредиенты: Нут - 100 г, Соевый соус - 2 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Перец красный жгучий (По вкусу), Масло оливковое - 2 ст. л.

Булочки "Обезьянка и зверята" Булочки "Обезьянка и зверята" В первую очередь подготовим нут: замочим его в литре воды комнатной температуры с добавлением 1ч. ложки пищевой соды. Через 5 часов зерна полностью стали податливыми при надавливании и увеличились в объёме в 2 раза. Сливаем воду и промываем в сите под прото... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (1 ст.л для опары) - 550 г, Молоко (для опары) - 130 г, Сахар (1 ст.л. для опары) - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Кефир - 130 г, Масло кукурузное - 5 ст. л., Дрожжи (для опары) - 1 ч. л., Нут - 200 г, Сахар - 1 ст. л., Курага - 100 г, Чернос...

Торт "Для важной персоны" Торт "Для важной персоны" Готовим коржи. Масло растопить на водяной бане, постепенно добавлять сахар, добавить мёд и топить почти до полного растворения сахара. Яйца взбить с содой, вылить в растопленный сахар быстро помешивая, постепенно всыпать муку, хорошо размешать и замесить мя... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 5 стак., Масло сливочное - 100 г, Сахар - 3 стак., Мед - 2 ст. л., Яйцо куриное - 5 шт, Сода - 4 ч. л., Молоко сгущенное (варенное ) - 200 мл, Орехи (грецкие или арахис) - 200 г, Масло сливочное - 150 г, Желатин (без горки, на желе) - ...