Ночная овсянка мокко
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Хлопья овсяные (геркулес цельнозерновой ТМ Мистраль) - 1 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Кофе натуральный (эспрессо) - 1/2 стак.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Мед (жидкий) - 2 ст. л.
- Шоколад темный - по вкусу
- Взбитые сливки - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для измерения ингредиентов я использовала стакан объемом 250 мл. Кофе нужно сварить заранее и дать немного остыть. Это может быть эспрессо или другой свежесваренный кофе.
- рассчитаны на 2 порции, соответственно, всё делим пополам. В два стакана (или баночки) насыпаем равное количество геркулеса и какао-порошка. Добавляем шоколад, натертый на терке. Я использовала готовую кондитерскую крупку. Перемешиваем сухие ингредиенты.
- Вливаем молоко, мед (можно заменить кленовым сиропом) и теплый кофе.
- Всё перемешиваем, накрываем стаканы пищевой пленкой или крышками и убираем в холодильник до утра. Вот и всё, можно ложиться спать!
- За ночь овсяные хлопья разбухли, заметно увеличились в объеме, впитав в себя аромат кофе и меда. Чтобы "облагородить" вид завтрака, предлагаю перед подачей украсить овсянку шапочкой из взбитых сливок.
Источник