Похожие рецепты
Норвежские пышки
Ингредиенты: сахарная пудра - 100 г, лимонный сок - 1 ст. л., кокосовая стружка - по вкусу, молоко 3,2% - 160 г, сливочное масло - 25 г, сахарная пудра - 40 г, кардамон молотый - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, дрожжи сухие - 4 г, яйца куриные - 1 шт., пшеничная мука - 300 г, молоко 3,2% - 250 г, сахар - 60 г, яичные желтки - 2 шт., мука - 1 ст. л., кукурузный крахмал - 1 ст. л., ванильный экстракт - 1 ч. л.Заварной крем: вскипятить молоко с сахаром и ванильным экстрактом. Два желтка растереть с мукой и кукурузным крахмалом (по полторы ложки каждого). Постепенно вливаем половину горячего молока. Не перестаем интенсивно мешать. Затем выливаем яично-молочную сме...
Норвежские булочки пышечки
Ингредиенты: Молоко - 160 мл, Масло сливочное (размягченное) - 25 г, Кардамон (молотый, щепотка) - 1/5 ч. л., Сахар - 40 г, Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Молоко - 250 мл, Сахар - 60 г, Желток яичный - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 1,5 ст. л., Крахмал кукурузный - 1,5 ст. л., Ванилин - 1 г, Сахарная пудра - 100 г, Сок лимонный - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 штТесто можно замесить при помощи ХП или руками. Для этого в чашу ХП наливаем молоко, кладем сахар, соль, кардамон и сливочное масло. Затем всыпаем всю муку и дрожжи. Включаем ХП в режим Тесто, через 1,5 часа будет готово тесто. Если замешивать руками, то сна...
Норвежские зерновые хлебцы
Ингредиенты: Мука цельнозерновая – 200 г, Овсянка/овсяные хлопья – 200 г, Семена подсолнечника – 100 г, Лен – 50 г, Кунжут – 50 г, Соль – 0.5 ч.л., Сахар/ мед – 1 ч.л. (по желанию), Газированная/питьевая вода – 700 мл, Растительное масло – 1 ст.л.Плоские хрустящие хлебцы с нейтральным вкусом и изобилием семечек в составе – классика норвежской кухни. Это простое блюдо, которое изначально было способом викингов сохранить урожай зерновых на долгие зимние месяцы, и сегодня широко распространено, популяр...
Норвежские пирамидки с сыром
Ингредиенты: батон - 2 ломтика, масло топленое - 1 ст. ложка, сыр твердый тертый - 100 граммов, ветчина - 200 граммовВетчину и сыр нарежьте на 4 тонких ломтика. На ломтики предварительно обжаренного на масле батона вперемежку уложите ломтики сыра и ветчины. Запекайте до образования хрустящей корочки. Подайте пирамидки с тушеными овощами.