Норвежские булочки пышечки
Время приготовления: 150 мин.
Ингредиенты
- Молоко - 160 мл
- Масло сливочное (размягченное) - 25 г
- Кардамон (молотый, щепотка) - 1/5 ч. л.
- Сахар - 40 г
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 350 г
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 60 г
- Желток яичный - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1,5 ст. л.
- Ванилин - 1 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
Рецепт приготовления
- Тесто можно замесить при помощи ХП или руками. Для этого в чашу ХП наливаем молоко, кладем сахар, соль, кардамон и сливочное масло. Затем всыпаем всю муку и дрожжи. Включаем ХП в режим Тесто, через 1,5 часа будет готово тесто. Если замешивать руками, то сначала необходимо в молоке растворить сахар и соль, добавить кардамон и сливочное масло. Муку смешать с дрожжами и небольшими порциями подсыпать в жидкие ингредиенты замешивая гладкое эластичное тесто. Если муки будет недостаточно и тесто будет липнуть к рукам можно добавить еще немного муки. Сформировать из теста шар, накрыть чистым сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа подходить.
- Пока тесто подходит приготовим крем. Для этого молоко помешивая нужно вскипятить с сахаром и ванилином и снять с огня.
- Желтки растереть с мукой и крахмалом.
- Тоненькой струйкой влить половину молока с сахаром. При этом постоянно помешиваем чтобы желтки не заварились.
- Вылить яичную смесь в оставшееся молоко и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить, постоянно помешивая. Варить до загустения, снять с огня и дать остыть.
- Готовое тесто достаем на рабочую поверхность подпыленную мукой.
- Делим тесто примерно на 9-10 равных частей и скатываем каждую в шарик.
- Затем возьмем стакан и сделаем выемки как для ватрушек, наполним пустоту кремом, на одну булочку уходит примерно 1 ч. л. крема.
- Выкладываем булочки на противень и смазываем их взболтанным яйцом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
- Готовим заливку: смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Поливаем заливкой булочки. Приятного чаепития!
Источник