Норвежские пышки
![норвежские пышки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/41/norvezhskie-pyshki.jpg)
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- сахарная пудра - 100 г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- кокосовая стружка - по вкусу
- молоко 3,2% - 160 г
- сливочное масло - 25 г
- сахарная пудра - 40 г
- кардамон молотый - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- дрожжи сухие - 4 г
- яйца куриные - 1 шт.
- пшеничная мука - 300 г
- молоко 3,2% - 250 г
- сахар - 60 г
- яичные желтки - 2 шт.
- мука - 1 ст. л.
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Заварной крем: вскипятить молоко с сахаром и ванильным экстрактом. Два желтка растереть с мукой и кукурузным крахмалом (по полторы ложки каждого). Постепенно вливаем половину горячего молока. Не перестаем интенсивно мешать. Затем выливаем яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Но не кипятим. Крем должен загустеть. Охладить. Масло взбить с сахарной пудрой и половиной яйца (вторую половину оставим на обмазку булочек). Муку просеять, добавить кардамон, соль, дрожжи. Молоко подогреть. В теплое молоко добавляем взбитое масло,перемешиваем и постепенно вводим муку. Вымешиваем однородное тесто, накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 2 часа. Приготовить заливку. Смешать пудру с лимонным соком, по желанию добавить кокосовую стружку. Подошедшее тесто, выкладываем на стол, делим на нужное нам количество булочек. Можно сделать больше, но меньшего размера или соответственно покрупней и поменьше. Маленьких должно получиться штук 8-10 Формируем шарики, делаем вмятинку, как для ватрушек. Заполняем остывшим кремом и обмазываем разболтанной половиной яйца. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке, минут 20 до румяности. Остудить и сверху полить приготовленной заливкой. Вот такие пышки получились. Можно посыпать цветным сахаром или просто пудрой. Пекла их не один раз и разного размера,понравились размером побольше, как то радостней их есть :) Кокосовую стружку не очень то люблю, поэтому мне лично больше понравились с пудрой, с ней нежнее, ничто не хрустит и не нарушает нежнейшую гармонию вкуса :)
Источник