Ножки индейки с соусом барбекю
Ингредиенты
- Индейка (ножки, небольшого размера) - 4 шт
- Вода (1,25 литра) - 5 стак.
- Соль - 5 ст. л.
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") - 3 ст. л.
- Гвоздика (молотая) - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 2 ч. л.
- Лист лавровый - 5 шт
- Перец душистый (горошком) - 5 шт
- Чеснок (порошок)
- Соус (барбекю)
- Мед - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем соль, коричневый сахар (у меня коричневый сахар ТМ "Мистраль"), мед, гвоздику, паприку, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, снять с огня и полностью дать остыть. Можно добавить лед для ускорения остывания, если вы ограничены во времени.
- Ножни индейки моем, кладем в глубокую посуду и заливаем приготовленным маринадом. Ставим в холодильник на 6-8 часом. Я обычно ставлю с утра, что бы вечером был свежая индюшка к ужину.
- По истечении 6-8 часов, ножки индейки вынимаем, кладем в огнеупорную форму, посыпаем порошком чеснока. В форму наливаем немного маринада. Накрываем фольгой и ставим в предварительно нагретую до 175С (350F) духовку на 1час. Затем снимаем фольгу и оставляем еще на 40-60 минут. Это зависит от размеров индейки.
- Перед подачей полить соусом барбекю. Я очень люблю сладкий соус барбекю. Я кладу ножки в пакет, наливаю соус и "массирую" что бы ножки покрылись соусом.
- Подавать горячими с любым гарниром.
Источник