Ножки индейки бон аппети
Ингредиенты
- Индейка (ножки) - 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 6 шт
- Чеснок - 8 зуб.
- Вино белое сухое - 1,5 стак.
- Петрушка - 7 веточ.
- Тимьян - 4 веточ.
- Шалфей - 2 веточ.
- Бульон (куриный) - 6 стак.
- Уксус (белый винный) - 3 ст. л.
- Морковь - 4 шт
- Лук-порей - 2 шт
Рецепт приготовления
- Ножки индейки посолить и поперчить по вкусу и обжарить на сковороде примерно 15-20 минут до легкой коричневой корочки.
- В казан или другую глубокую посуду наливаем немного оливкового масла, кладем мелко нарезанный лук, сельдерей, лук-порей и чеснок и готовим, помешивая, 5-8 минут.
- Затем добавляем белое вино, соевый соус, петрушку, тимьян и шалфей. Доворим до кипения, умельшаем огонь до минимума и готовим 8-10 минут.
- Я использую соевый соус ТМ "Киккоман".
- Ножки индейки перекладываем в казан, добавляем куриный бульон и белый винный уксус, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 2,5-3 часа.
- Затем добавляем морковь и готовим при открытой крышке еще 35-45 минут.
- Подавать горячим.
Источник