Похожие рецепты
Ножка ягненка запеченная целикомИнгредиенты: лук репчатый - 1 шт., перец чили красный - 1 шт., чеснок - 7 зубчиков, тимьян сушеный - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец душистый - по вкусу, оливковое масло - 30 мл, баранья нога - 1 шт.Очистите лук и чеснок. Перец чили и лук нарежьте как можно мельче. Чеснок выдавите прессом. Смешайте лук, чеснок, перец чили, оливковое масло, тимьян, соль и перец. Натрите ножку ягненка полученным маринадом и оставьте на 30 минут. Положите ножку в пакет дл...
Белый амур в молоке и медеИнгредиенты: Рыба (белый амур, сом, пеленгас) - 400 г, Молоко - 100 мл, Мед (жидкий) - 1 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Лук белый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Пастернак - 1 шт, Помидор - 2 шт, Горошек зеленый (замороженный) - 2 горст., Чеснок - 2 зуб., Перец черный, Соль, Вино белое сухое - 100 мл, Масло оливковое - 3 ст. л., Укроп (зелень) - 1 пуч.Первым делом замаринуем наши стейки. В молоке разведем мед и добавим соевый соус. Опускаем в маринад рыбу и оставляем мариноваться на 45 минут. Тем временем подготовим овощи. Лук нарезаем перьями, корень пастернака и морковь - брусочками, помидор - четверти...
Ризотто с карри и креветками обжаренными в медеИнгредиенты: креветки крупные - 8 шт., семена кунжута, обжаренные - 2 ст.л., лук зеленый – 4 пера, репчатый лук - 2 маленьких луковицы, сливочное масло - 2 ст.л., порошок карри - 1 ст.л., перец чили -1 стручок, белое вино – 50 мл., кокосовое молоко – 75 мл., соль, перец, лук шалот - 1 шт., рис круглый – 3/4 ст., горячий куриный бульон – 1,5 ст., сливки 33% - 50 мл., оливковое масло – 3 ст.л., мед - 1 ст.л.Креветки очистить от панцирей и обвалять в кунжуте. Перья зеленого лука мелко нарезать и отложить. Луковицы мелко нарезать. В кастрюле для соуса растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанные луковицы, панцири креветок. Обжарить на тихом огне около 3 ...
Маринованная ножка ягненка с виноградомИнгредиенты: чеснок – 2 зубчика, 2–3 лавровых листа, масло оливковое – 4 ст.л., 1 веточка розмарина, ножка ягненка без костей весом около 1 кг, 10–12 ягод можжевельника, 1 л красного сухого вина, соль, 600 г черного винограда, 1 ст. л. семян фенхеляКрупно порубить 1 зубчик чеснока и нашпиговать им мясо в тех местах, откуда были вырезаны кости. Посолить, поперчить, обвязать ниткой, чтобы сохранить форму мяса при запекании. Под нитку подложить 2–3 лавровых листа и веточку розмарина. Выложить ягнятину в ...