Белый амур в молоке и меде
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рыба (белый амур, сом, пеленгас) - 400 г
- Молоко - 100 мл
- Мед (жидкий) - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Лук белый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Пастернак - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Горошек зеленый (замороженный) - 2 горст.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец черный
- Соль
- Вино белое сухое - 100 мл
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Укроп (зелень) - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Первым делом замаринуем наши стейки. В молоке разведем мед и добавим соевый соус.
- Опускаем в маринад рыбу и оставляем мариноваться на 45 минут.
- Тем временем подготовим овощи. Лук нарезаем перьями, корень пастернака и морковь - брусочками, помидор - четвертинками, зубчики чеснока - тонкими слайсами.
- На разогретую сковороду с оливковым маслом отправляем лук с чесноком и припускаем до прозрачности. Затем добавляем остальные овощи и поджариваем 3-4 минутки. Вливаем вино и выпариваем его!
- Теперь можем отправлять в сковороду замаринованные кусочки рыбы и сам маринад.
- Через 1 минутку стеки рыбы перевернуть, посыпать мелко рубленным укропом, перцем и немного солим! Накрываем крышкой и томим еще 2 минутки. Наша рыба с овощами готова!!! Можем сразу же подавать к столу как самостоятельное блюдо с овощами или гарниром, например, рисом!!!
Источник