Нога ягненка запеченная

11 рецептов

Нога ягненка запеченная Нога ягненка запеченная Это праздничное блюдо является абсолютным фаворитом в нашей семье. Впервые я приготовила его в деревне. Блюдо, сделанное из домашнего ягненка, мне пришлось по душе. Чуть позже я добавила в рецепт своих фишек в виде розмарина и дижонской горчицы. Срезаем лиш... Ингредиенты: Нога ягненка 2 Килограмма, Чеснок 1 Зубчик, Петрушка 2 Ст. ложки (сушеная), Розмарин 3 Штуки (веточки), Оливковое масло 9 Ст. ложек, Горчица дижонская 5 Ст. ложек, Смесь нескольких видов перца 1 Ст. ложка

Нога ягненка, запеченная под пряной корочкой Нога ягненка, запеченная под пряной корочкой Духовку предварительно разогреть до максимума. Баранью ногу вымыть, просушить, срезать лишний жир и сделать со всех сторон надрезы глубиной полсантиметра. Чеснок почистить и вставить зубчики в надрезы на мясе (4 зубчика оставить). Морковь почистить и нареза... Ингредиенты: нога ягненка (2 кг) - 1 шт., сухой белый хлеб - 8 кусков, лук красный - 4 шт., лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт., чеснок - 1 головка, мята - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, розмарин - 3 веточки, оливковое масло - 9 ст. л., горчица дижонская - 5 ст. л., сме...

Жиго - нога ягнeнка, запеченная с картошкой Жиго - нога ягнeнка, запеченная с картошкой Маринуем ягнёнка: 4 зуб. чеснока + 2 ч. л. розмарина + масло оливковое смешиваем в блендере или режем мелко и перетираем в ступе. Затем поучившуюся смесь втираем в ногу ягнёнка + соль, перец по вкусу и оставляем на 1 час мариноваться под гнётом. Затем реже... Ингредиенты: Баранина (нога ягненка - жиго) - 2 кг, Чеснок - 4 зуб., Соль, Перец черный, Розмарин - 2 ч. л., Картофель - 1.5 кг, Масло оливковое - 2 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Укроп

Запеченная нога ягненка (шпигованная) Запеченная  нога ягненка (шпигованная) В принципе все очень просто и вкусно, это почти классический вариант приготовления бараньей ножки. Баранину моем, очищаем от пленок и жира, они дают тот самый неприятный запах... Чили разрезаем, удаляем семена и перегородки, сало нарезаем небольшими брусочк... Ингредиенты: нога ягненка вес 2.5 кг, перчик чили, ок. 100 гр. свиного жира или грудинки(свежего), соль, перец, сухой розмарин

Ножка ягненка, запеченная целиком Ножка ягненка, запеченная целиком Очистите лук и чеснок. Перец чили и лук нарежьте как можно мельче. Чеснок выдавите прессом. Смешайте лук, чеснок, перец чили, оливковое масло, тимьян, соль и перец. Натрите ножку ягненка полученным маринадом и оставьте на 30 минут. Положите ножку в пакет дл... Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., перец чили красный - 1 шт., чеснок - 7 зубчиков, тимьян сушеный - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец душистый - по вкусу, оливковое масло - 30 мл, баранья нога - 1 шт.

Окорок ягненка запеченый Окорок ягненка запеченый Окорок ягненка (может быть и баранья нога) нашпиговать кусочками чеснока. Из оливкового масла, листьев розмарина, нарезанного чеснока сделать смесь. Обмазать ей весь окорок. Положить его в рукав для запекания и запекать в духовке 1.5-2 часа при температуре ... Ингредиенты: окорок ягненка - 1,5-2 кг, чеснок - 5-6 зубчиков, розмарин - несколько веточек, масло оливковое - 3-4 ст.ложки, соль

Баранья нога, запеченная с овощами в белом вине Баранья нога, запеченная с овощами в белом вине Духовку предварительно разогреть до 220°С. С ягнятины срезать лишний жир и кончиком ножа сделать 10‒12 не очень глубоких надрезов. Чеснок почистить, разрезать вдоль на несколько частей, обернуть каждую в лист мяты и вставить в надрез на ягнятине (полови... Ингредиенты: нога ягненка - 2 кг, перец сладкий желтый - 2 шт., перец сладкий красный - 2 шт., лук-шалот - 3 шт., морковь - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., мята - 1 пучок, чеснок - 7 зубчиков, вино белое сухое - 200 мл, куриный бульон - 200 мл, перец черный свежемолоты...

Баранина запеченная с мятным соусом Баранина запеченная с мятным соусом Запеченная баранья ножка это всегда аппетитно и вкусно! А приправленная хорошим соусом – еще вкуснее! Вы уже пробовали баранину в сочетании с мятным соусом песто? Если нет, то обязательно приготовьте такое блюдо. Думаю, рецепт войдет в список ваших лю... Ингредиенты: Баранина (нога ягненка без кости) - 1 кг, Базилик (свежие листья) - 10 гр, Мята (свежие листья) - 5 гр, Петрушка - 5 гр, Кедровые орехи (поджаренные) - 2 стол.л., Твёрдый сыр (пармиджано реджано, тертый) - 2 гр, Оливковое масло - 2 стол.л., Чеснок - 2 зубч....

Ягнятина, запеченная с пряными травами Ягнятина, запеченная с пряными травами На самом деле у меня не нога, а лопатка молодого ягненка. Такое мясо у нас на рынке продают уже нарубленным, это необходимо для того, что бы мясо лучше промариновалось. Мясо со всех сторон хорошо обмазать соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Кик... Ингредиенты: Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Соус-маринад - 3 ст. л., Йогурт - 100 г, Шампанское - 150 мл, Мята - 1/2 пуч., Базилик - 1/2 пуч., Нога баранья - 1 шт, Тимьян - 1 щепот., Розмарин - 1 щепот.

Запеченная баранина Запеченная баранина В миску налить соевый соус, выдавить чеснок, добавить тимьян, соль и перец молотый по вкусу. Смешать маринад, обмакнуть стейки со всех сторон и оставить в маринаде. Накрыть пищевой пленкой, дать мясу настоятся 2 часа. Выложить стейк на фольгу, плотно заверн... Ингредиенты: Баранина (стейк) - 2 шт, Соевый соус - 3 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Уксус (Бальзамический) - 1 ст. л., Тимьян - 0,5 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Перец черный (молотый по вкусу) - 0,5 ч. л.

Загрузка