Закрытый творожный пирог с тыквой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Яйца (Для верха пирога) - 1 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 50 гр
- Растительное масло - 2.5 стол.л.
- Творог (мягкий) - 70 гр
- Пшеничная мука - 130 гр
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Сахар - по вкусу
- Тыква (очищенная) - 360 гр
- Сливочное масло - 10 гр
- Изюм - 25 гр
- Лимонный сок - 2 стол.л.
- Лимонная цедра - 1 чайн.л.
- Молотая корица - по вкусу
Рецепт приготовления
- для теста.
- Яйца взбиваем с сахаром и солью.
- Добавляем творог, перемешиваем.
- Наливаем растительное масло, перемешиваем.
- Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
- Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
- для начинки.
- Тыкву натираем на крупной терке, изюм промываем.
- Тушим тыкву с добавлением сливочного масла до мягкости. По необходимости добавляем пару ложек воды.
- С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
- За 5 минут до готовности тыквы добавляем лимонный сок, цедру, сахар, корицу. Перемешиваем. Начинку остужаем.
- Форму застилаем промасленным пергаментом. Большую часть теста раскатываем в круглый пласт толщиной около 0,5 см, переносим в форму, формируем бортики.
- Выкладываем начинку.
- Вторую часть теста раскатываем аналогично и закрываем пирог, хорошо защипываем края. Можно в центре вырезать отверстие какой-либо формы либо наколоть вилкой.
- Верх пирога смазываем взбитым яйцом.
- Выпекаем в заранее нагретой духовке при 180 град. 25-30 минут до румяности. Пирог остужаем, вынимаем из формы и подаем. Приятного чаепития!
Источник