Запеченная утка с мандаринами

14 рецептов

Запеченная утка с мандаринами Запеченная утка с мандаринами Тушку утки перед началом запекания необходимо тщательно промыть в воде и очистить, если есть какие-то недочеты. Многие кулинары предпочитают срезать верхние фаланги крыльев птицы, чтобы они не потемнели при приготовлении, но в этом рецепте они вам еще понад... Ингредиенты: 1 тушка утки, весом 1,3-1,5 кг, 3-4 мандарина, 20 мл растительного масла, 2 ч.л. соли

Салат к запеченной утке Салат к запеченной утке Вкусную запеченную утку лучше всего подавать с легким салатом. В Европе в состав салатов к утке добавляют грушу, виноград, апельсины, грейпфруты и даже клубнику. Для нас такое сочетание выглядит странным, но это вкусно, поверьте. Я предлагаю вам приготовить... Ингредиенты: Руккола 150 Грамм, Мандарины 2 Штуки, Оливковое масло 5 Ст. ложек, Бальзамический уксус 1 Ст. ложка, Горчица 1 Чайная ложка

Утка по-пекински Утка по-пекински Тщательно промыть и высушить утку. Довести воду в большом котелке до кипения, погрузить туда утку на несколько минут. Вынуть птицу и подсушить полотенцем. Смешать все ингредиенты для маринара. Обмазать утку в маринаре, убрать в прохладное место минимум на 1... Ингредиенты: утка 1 Штука, пучок зеленого лука 12 Штук (ингредиенты для гарнира:), огурец 1 Штука, соевый соус 5 Ст. ложек (ингредиенты для маринара:), мед 2 Ст. ложки, мука 1 Ст. ложка, ржаная водка 50 Миллилитров, уксус 1 Чайная ложка, луковица 1 Штука, чеснок 3 Зубчи...

Запеченная утка с картофелем Запеченная утка с картофелем моем утку,удаляем внутрение органы (легкие и почки), внутрений жир удаляем, но не выбрасываем, обсушиваем бумажным полотенцем, готовим маринад из подсолнечного масла, выдавленного или рубленного чеснока, соли, перца сока лимона и мандаринов. Обмазываем утку... Ингредиенты: утка - 1 шт. 1,5 кг, подсолнечное масло 3 столовых ложки, соль, перец молотый, сок половины лимона, сок 2-3 мандаринов, чеснок рубленный или выдавленный, яблоки кислые 3 шт., картофель 6 шт.

Запеченная утка, фаршированная рисом басмати и фруктами Запеченная утка, фаршированная рисом басмати и фруктами 1. Готовим маринад: В небольшую миску налить соевый соус, оливковое масло, лимонный сок. Добавить порезанный тимьян, тертый на терке чеснок, мед с клюквой, перец и по желанию, немного соли. 2. Перемешать. 3. Смазать утку внутри и снаружи маринадом. Оставить... Ингредиенты: утка-1,5 кг, рис басмати тм мистраль-0,5 стак., яблоки- в начинку 2 шт. для запекания-4-6 шт, апельсин-1 шт, мед с клюквой-2 ст.л., масло оливковое-2 ст.л., тимьян-0,5 пуч., чеснок-1 головка, соевый соус-5 ст.л., лимонный сок-3 ст.л., соль- и желанию, перец...

Утка с мандаринами в духовке Утка с мандаринами в духовке Предварительно, лучше за день до приготовления, необходимо вынуть тушку утки из морозилки. На разморозку утку поместите в холодильник на ночь. Оттаявшую утку поместите перед собой и удалите все остатки перьев и наростов и волосков на кожице. Верхние части к... Ингредиенты: средняя тушка утки - 1 шт., мандарины - 2-3 шт., чеснок - 3 зубчика, корень имбиря (тёртый) - 1-2 ч. л., соевый соус - 50-75 мл, ворческий соус - 50 мл, соль - 2 ч. л., смесь молотых перцев - 1 ч. л., картофель для гарнира - по вкусу.

Запеченная утка в апельсиновом соусе Запеченная утка в апельсиновом соусе Удалите у утки лишний жир из области гузки и шеи (он здесь не понадобится). Положите утку в дуршлаг. Вскипятите большой чайник воды и облейте утку кипятком со всех сторон, чтобы ее кожа побелела. Дайте стечь всей воде, обсушите утку бумажными полотенцами, н... Ингредиенты: 2 крупных апельсина, 1/2 стакана апельсинового ликера (Grand Marnier или Cointreau), 1 ст. л. красного винного уксуса, 1/2 стакана коричневого сахара, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, соль, свежемолотый черный перец, 1 молодая подготовленная утка весом 2...

Запеченные утиные ножки в пикантном соусе Запеченные утиные ножки в пикантном соусе Утиные ножки хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью с перцем. Вообще по рецепту идут утиные окорочка, но почему-то в упаковке с надписью "Утиные окорочка" оказались бедра. На каждый кусок утки положить веточку розмарина. У мен... Ингредиенты: Утка (у меня были бедра-8 шт), Вино красное сухое - 200 мл, Мандарин (сладкие) - 4 шт, Гранат (зерна) - 3 ст. л., Перец чили (небольшого) - 1/2 шт, Чеснок - 3 зуб., Лимон - 1/2 шт, Розмарин (по веточке на ножку) - 8 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Перец ...

Гусь новогодний с мандаринами Гусь новогодний с мандаринами Необходимо гуся предварительно замариновать. Из 1 мандарина выжать сок. Смешиваем мед, соевый соус, сок 1 мандарина, паприку, корицу, соль в мисочке. Тщательно намазываем гуся этой смесью и маринуем сутки. Внутрь гуся вкладываем несколько мандарин, при запе... Ингредиенты: гусь домашний 4 кг, мандарины 5 шт., корица 0,25 ч. л., паприка сладкая 0,25 ч. л., мёд 2 ст. л., соевый соус 3 ст. л., соль 0,5 ст. л.

Утка форс-мажорная Утка форс-мажорная Утку порубить на порционные куски, быстро обжарить на сильм огне до золотистой корочки, положить в чашу мультиварки, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут. Апельсины и мандарины нарезать колечками и выложить в форму для запекания. Сверху выложить лук-пор... Ингредиенты: утка 2,5 кг, апельсин 2 шт., мандарины 2 шт., лук-порей 1 стебель, специи

Загрузка