Утка с мандаринами

73 рецепта

Утка с мандаринами Утка с мандаринами Хорошего по чуть-чуть. Эта фраза очень подходит для данного блюда. Тем более, что утка очень насыщенная, мясо у нее достаточно тяжелое. Этот рецепт очень необычен, поскольку я не использовала традиционные яблоки, а добавила мандарины и киви. Моем утку под п... Ингредиенты: Утка 1 Штука, Мандарины 4-5 Штук, Киви 4 Штуки, Мед 2 Ст. ложки, Специи 1 Ст. ложка

Утка с мандаринами и киви Утка с мандаринами и киви Утку выпотрошить, помыть, натереть солью и перцем, дать 2 часа постоять. Потом смешать соевый соус и мёд. Bыдавить сок из одного мандарина, перемешать, обмазать утку. Дать постоять 30 минут. Духовку разогреть до 180гр. Почистить киви и мандарины. Hачинить у... Ингредиенты: Утка - 1.5 кг, Соль, Соевый соус - 3 ст. л., Мандарин - 5 шт, Киви - 3 шт, Перец черный

Утка с мандаринами Утка с мандаринами Смешать оливковое масло с прованскими травами. Натереть тушку утки снаружи и внутри солью, затем смесью масла и трав. Оставить мариноваться на 2-3 часа. Промаринованную утку уложить на противень, вложить внутрь мандарины, закрепить кожу зубочисткой, чтобы в... Ингредиенты: утка 2 кг, мандарины 4-5 шт., масло оливковое 50 г, прованские травы 1 ст.л., соль 0,5 ч.л.

Утка с мандаринами и киви Утка  с мандаринами и киви Утку помыть, натереть солью и перцем. Смешать соевый соус,ложку меда и выдавить сок одного мандарина. Намазать утку, оставить на 30 минут. Почистить киви и мандарины. Положить их во внутрь утки и скрепить шпажками. Выложить в форму для запекания. Замотать ф... Ингредиенты: утка (бройлер)- 1500 гр., мандарины - около 1 кг, киви - 3 шт., соевый соус - 3 ст.л., 1 ч.л. меда, соль, перец

Новогодняя утка с мандаринами Новогодняя утка с мандаринами Обработать утку от оставшихся перьев и отрезать лишний жир в районе хвоста. Можно отрубить крайние фаланги крыльев, чтобы не подгорали, но я их просто завернула фольгу, чтобы не подгорели. Подготовленную утку натереть маринадом внутри и снаружи, посолить и ... Ингредиенты: тушка утки 2 кг, лук шалот 2 шт., морковь (средняя) 2 шт., сельдерей (стебель) 2 шт., чеснок 1 шт., апельсин (большой) 1 шт., мандарин 8 шт., корица (палочки) 3 шт., бадьян 5 шт., мёд жидкий 2 ст. л., кардамон 1 ч. л., кардамон 1 ч. л., имбирь сухой 2 ч. л....

Праздничное заливное из утки с брусникой «Утиная история» Праздничное заливное из утки с брусникой «Утиная история» Набор ингредиентов, который нам понадобится. Понадобятся оставшиеся косточки — остов, ребра, шея. С ножек, бедрышек и верхней части крыльев снимаю часть мяса на террин и тоже пускаю на бульон! Заливаем косточки водой и доводим до кипения. Снимаем пену, доба... Ингредиенты: лук репчатый - 1 головка, брусничное варенье - 150 г, желатин - 15 г, вода - 2 л, зелень - 1 пучок, яблоки - 1 шт., мандарины - 1 шт., перец сладкий - 2 шт., помидоры - 1 шт., морковь - 1 шт., перец горошком - 1 горсть, перец душистый - 1 горсть, лавровый л...

Запеченная утка с мандаринами Запеченная утка с мандаринами Тушку утки перед началом запекания необходимо тщательно промыть в воде и очистить, если есть какие-то недочеты. Многие кулинары предпочитают срезать верхние фаланги крыльев птицы, чтобы они не потемнели при приготовлении, но в этом рецепте они вам еще понад... Ингредиенты: 1 тушка утки, весом 1,3-1,5 кг, 3-4 мандарина, 20 мл растительного масла, 2 ч.л. соли

Утка медовая Утка медовая Утку натереть солью, перцем, чесноком. В 1/2 стак. воды развести 1 ст. л. меда. Смазать сиропом утку и дать обсохнуть минут 20. Снова смазать сиропом и нафаршировать дольками яблок, мандарина с кожицей и черносливом. Запечь в рукаве при 180 град. 1 час 25 м... Ингредиенты: Утка (желательно не очень жирная) - 1 шт, Яблоко (разрезать на 4 дольки) - 1 шт, Чернослив - 5 шт

Утка в вишневом соусе Утка в вишневом соусе Утиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно вырезать берцовую косточку. Посолить, поперчить, отставить на время, мариноваться. Перевязать кулинарным шпагатом крестообразно, чтобы мясо при приготовлении осталось сочным внутри. Обжарить на с... Ингредиенты: Утка (ножки ) - 2 шт, Вишня (замороженная, без косточки) - 1 стак., Вино красное сухое - 0,5 стак., Бульон (куриный) - 1 стак., Сахар - 2-3 ст. л., Соль (морская) - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Соевый соус (1,5 ст.л. + 1 ч.л., темный), Зелен...

Фаршированная вишней утка под мандариново-тархунным соусом Фаршированная вишней утка под мандариново-тархунным соусом Блюдо: утку (или только утиную грудку) замариновать в красном вине, натереть солью и черным перцем, нафаршировать вишней, зашить и поставить в духовку. Поливать выделяемым соком. После готовности уточки готовим соус на основе вишневого сока и утиного сока ... Ингредиенты: Утка - 1 шт, Вишня - 200 г, Тархун - 50 г, Мандарин - 5 шт, Перец душистый - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Вино красное сухое - 100 г

Загрузка