Новогодняя индейка фаршированная апельсинами
3 рецепта
Новогодняя индейка фаршированная апельсинами
Для того чтобы новогодняя индейка с апельсинами была приготовлена, как надо, нам потребуется одна хорошая тушка птицы весом примерно кг в пять. Индейку нужно хорошо промыть и снаружи, и внутри. А после обсушить. Один апельсин очищаем от кожуры и нарезаем на...
Ингредиенты: Индейка - 1 шт., Сливочное масло - 50 гр, Апельсины - 2 шт., Бульон (куриный) - 2 стак. (200 мл), Мука - 3 стол.л., Вино белое (сухое) - 1.5 стак. (200 мл), Горчица (дижонская) - 2 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу, Розмарин (свежий) - 4 гр
Рождественская индейка с рисово-яблочно-вишневой начинкой, фаршированная трюфелями, каштанами, вишнями и мадерой
Мою и обсушиваю индейку, смешиваю соль с кориандром и перцем, а затем натираю этой смесью тушку. Яблоки мою и очищаю от серединок, а после нарезаю небольшими кубиками. Отвариваю до полуготовности рис, а после перемешиваю его с яблоками, маленькими кусочками...
Ингредиенты: Индейка - 1 шт., Яблоки - 300 гр, Вишня (без косточек) - 500 гр, Рис (отварной) - 350 гр, Каштаны (жареные) - 300 гр, Трюфели (отварные) - 500 гр, Вино крепкое (мадера) - 150 мл, Сахар - 150 гр, Пшеничная мука - 80 гр, Кинза, кориандр - 2 гр, Перец черный м...
Апельсиново-медовый соус с кориандром
Собираем ингредиенты. К ним добавляем соль, оливковое масло, крахмал (я использовала кукурузный). Как можно мельче нарезать лук. В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло, всыпать мелко нарезанный лук, положить половину столовой ложки меда, перем...
Ингредиенты: вода - 270 мл, апельсины - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., мед - 1 ст. л., горчица сухая - 1 ч. л., кориандр семена - ч. л., куркума - 1 ч. л., тимьян свежий - 1 веточка, соус табаско - 3 капли, соль морская - 1 щепотка, кукурузный крахмал - 1 ст. л.