Новогодние фаршированные тарталетки с творогом и баклажанами
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Слоёное тесто - 200 гр
- Баклажаны - 1 шт.
- Творог - 250 гр
- Оливковое масло - 1 стол.л.
- Грецкие орехи (измельченные) - 2 стол.л.
- Укроп - 1 гр
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Печем тарталетки из готового слоеного теста. Можно из него сделать лепестки. Или нарезаем кружки, после кладем их в формочки, обмазанные маргарином, прокалываем в нескольких местах и печем до золотистого цвета при 180 гр. Баклажан режем вдоль, прокалываем половинку, солим, сбрызгиваем маслом, печем полчаса при 180 гр. Охлаждаем, мякоть вынимаем. Объединяем ее с творогом, в блендере доводим до пюреобразного состояния. Сюда же кладем орехи измельченные, перец, соль. Фаршируем тарталетки смесью, присыпаем орехами. Вырезаем формочкой из сыра елочки (можно по бумажному шаблону). Каждую елочку макать в майонез, затем в укроп. Устанавливать на тарталетки с творожным сыром. Присыпать фаршированные тарталетки тертым сыром. Приятного аппетита!!!
Источник