Новогодние рисовые коржики с изюмом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 35
Ингредиенты
- Рис ("Кубань" ТМ "Мистраль") - 2 пакет.
- Мука пшеничная|Мука (+ для подпыла) - 200 г
- Кефир (теплый) - 1/3 стак.
- Сода - 1/3 ч. л.
- Белок яичный (охлажденный - для помадки) - 1 шт
- Сахар (в тесто) - 2 ст. л.
- Сахарная пудра (в помадку) - 4 ст. л.
- Изюм (пропаренный) - 1/3 стак.
Рецепт приготовления
- 1. Отвариваем рис по инструкции. Отваренный рис охлаждаем и извлекаем из пакетиков.
- 2. Гасим в теплом кефире соду.
- 3. Растираем мягкое сливочное масло с 1 ст. л. сахара.
- 4. Добавляем в миску с маслом: кефир,...
- 5... куриный желток, 1 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. соли и рис, перемешиваем и измельчаем блендером до однородной массы. Затем добавляем цедру одного апельсина, пропаренный и обсушенный изюм, и просеянную муку.
- 6. Муку добавляем по 1 ст. ложке и вымешиваем тесто вначале ложкой, а затем руками. Тесто должно быть мягкое, гладкое и не прилипать к рукам. Если муки не достаточно, добавьте.
- 7. Присыпаем разделочную доску мукой и раскатываем тесто, вырезаем разные фигурки толщиной 5-7 мм, и кладем на смазанный маслом противень. Силиконовый коврик, смазывать не надо. Выпекаем коржики 15-20 минут в заранее разогретой до t 200 С духовке до слегка золотистого цвета. Не пересушивать, коржики должны быть светлые. Испеченные коржики достаем из духовки и даем им время остыть.
- 8. А в это время приготовим помадку. Взбиваем миксером охлажденный белок с щепоткой соли. А затем добавляем по 1 столовой ложке сахарной пудры, и вымешиваем помадку столовой ложкой, взбивать не надо.
- 9. Берем охлажденные заготовки рисовых коржиков и смазываем помадкой. Даем время помадке застыть, а затем расписываем коржики при помощи кондитерских карандашей. Помадка хорошо предохраняет коржики от высыхания и за счет нее они становятся мягкими.
- Приятного чаепития!
Источник