Маковое печенье

217 рецептов

Маковое печенье (Gefuellte Mohnplaetzchen) Маковое печенье (Gefuellte Mohnplaetzchen) Нам понадобится: 250 г масла очень мягкого, оставьте на столе на пару часов 125 г сахарной пудры 1 пак (8 г) ванильного сахара 4 капли аромы горького миндаля 1 щеп. соли 300 г муки 250 г маковой заготовки ( Mohn-Back) Для начинки: 150 г красного густого вар... Ингредиенты: масло, сахарная пудра, ваниль, арома, соль, мука, маковая заготовка, джем, белый шоколад

Маковое печенье на яичном ликере Маковое печенье на яичном ликере В блендере смешать муку (само собой разумеется можно взять обычную пшеничную муку), сахар и соль. Добавить кубики холодного сливочного масла. Перебить в крошку. Добавить яйцо, яичный ликер (можно заменить молоком), мак, сок половины лимона. Замесить мягкое ... Ингредиенты: спельтовая (полбяная) мука - 275 г, соль - 1 щепотка, сахар - 150 г, сливочное масло - 150 г, мак - 30 г, яйца куриные - 1 шт., ликер - 60 мл, лимоны - шт.

Маковое печенье Маковое печенье Растопленное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной консистенции. Добавить яйцо и смешать. Добавляем Просеянную муку с солью и мак (предварительно можно его подсушить на сухой горячей сковороде). Замесить тесто. Переложить в пищевую плёнку и убрать в х... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло сливочное - 150 г, Сахар - 100 г, Соль - 1/3 ч. л., Лимон - 1/2 шт, Сахар - 2 ст. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Вода - 180 мл

Новогоднее маковое печенье Новогоднее маковое печенье В миске смешать сахарную пудру, ванильный сахар и мак (целый) Добавить муку, яйцо и масло. Замесить тесто. Работаем быстро. Масло от теплоты рук очень быстро топится. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 2 часа. Разделочную доску п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Сахарная пудра - 50 г, Мак - 50 г, Масло сливочное - 100 г, Ванильный сахар (Dr.Oetker) - 1 пакет., Яйцо куриное - 1 шт, Джем абрикосовый (чуть больше) - 2 ст. л., Посыпка кондитерская (Dr.Oetker) - 50 г

Лимонно-маковое печенье со сливочным сыром Лимонно-маковое печенье со сливочным сыром Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, затем порциями добавляем сахар, не переставая взбивать. Добавляем мак, цедру лимона, ванилин, сок лимона, яйцо. Опять взбиваем масляную массу. Добавляем ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 2 и 3/4 стак., Соль (в тесто, щепотка), Разрыхлитель теста (в тесто) - 0,5 ч. л., Масло сливочное (в тесто) - 230 г, Сахар (в тесто) - 1 стак., Яйцо куриное (в тесто) - 1 шт, Мак (в тесто) - 2 ст. л., Цедра лимона (в тесто) -...

Быстрое творожно-маковое печенье Быстрое творожно-маковое печенье Для этого печенья нам надо творог мягкий и хорошего качества. В идеале домашний и в этом нам поможет закваска ТМ "Oursson". Молоко нагреваем до t=24*. Вливаем в специальный стакан, всыпаем закваску и хорошенько перемешиваем. Ставим в йогуртницу-те... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (ТМ Oursson ) - 1 пакет., Творог - 180 г, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сметана - 1 ст. л., Мак - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ванилин - по вкусу

Маковое печенье с изюмом Маковое печенье с изюмом Мак и изюм залить кипятком по отдельности, дать постоять минут 10-15, затем мак процедить и перемолоть его в процессоре до белого цвета. Изюм отжать от воды и просушить его на салфетке. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Отдельно в глубокой ми... Ингредиенты: Мак - 70 г, Изюм - 0.5 стак., Маргарин (растопить) - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 4 ст. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Сахар - 0.5 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (стакан объемом 250 мл) - 2 стак.

Маковое печенье с изюмом Маковое печенье с изюмом 70 гр. мака 0.5 стакана изюма 100 гр. маргарина (растопить) 4 ст. ложки сметаны 1 пакетик ванильного сахара 0.5 стакана сахара 1 ч. ложка разрыхлителя 1 яйцо 2 стакана муки Мак и изюм залить кипятком по отдельности,дать постоять минут 10-15,затем мак процед... Ингредиенты: Мак, изюм, мука, яйца, маргарин, сахар, сметана

Маковый пирог с творожной начинкой Маковый пирог с творожной начинкой Приготовить все необходимое для теста. У меня здесь хлебопекарная пшеничная мука (245 г) и мука из мягких сортов пшеницы типа 00 (130 г). Приготовить тесто. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять. Добавить мелкий сахарный песок, ванильный сахар, яйца, сл... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 245 г, пшеничная мука - 130 г, сахарный песок мелкий - 75 г, сливочное масло - 175 г, яйца куриные - 2 шт., разрыхлитель - 10 г, сахар ванильный - 8 г, маковая масса - 240 г, мед жидкий - 2 ст. л., изюм белый - 85 г, яйца куриные - 2 шт...

Печенье с маком на сыворотке Печенье с маком на сыворотке 1. В теплую сыворотку добавьте соду, перемешайте, сыворотка должна вспениться. 2. Добавьте сахар и растительное масло, перемешайте. 3. Добавьте половину муки, перемешайте ложкой, потом добавьте вторую половину и замесите тесто. Тесто получится мягкое и не б... Ингредиенты: Сыворотка - 0,5 стак., Сода - 0,5 ч. л., Масло растительное - 0,5 стак., Сахар - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 260 г, Мак (готовая маковая начинка) - 4 ст. л.

Загрузка