Нищий итальянский салат
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Помидор (большой) - 1 шт
- Лук репчатый (большой) - 1 шт
- Оливки черные (без косточек, конечно же) - 0,5 бан.
- Кукуруза (консервированная) - 0,5 бан.
- Масло оливковое (для заправки) - 6 ст. л.
- Специи (соль, сок лимона (немного)
Рецепт приготовления
- Итак, как обычно, красиво выкладываем продукты, смотрим на красоту, готовимся к священнодейству. Я еще с продуктами и разговариваю, чем вызываю беспокойство у мужа и веселье друзей: "Наташка опять со свеклой беседует". Ну и пусть.
- Очень тонко пластиночками режем перец вдоль. Пусть эти полосочки останутся длинными.
- Помидорочку полукольцами тоненько.
- Лучок полукольцами тоненько.
- Ветчину очень тонкими пластинками (как в сливочный суп - смотри мой рецепт здесь же). Вообще, нарезка продуктов в салат - дело тонкое и ответственное. Стараюсь.
- Все это складываем в красивое блюдо - это будет украшение стола, добавляем кукурузу, оливки, порезанные пополам.
- Потом трем сыр на крупной терке такими длииинненькими полосками (прижмите сыр к терочке и ведем - ведем вниз до конца).
- Смешиваем все это, добавляем оливковое масло, немного лимонного сока, специи для пиццы и запеканок и... девочки, это честное слово - Божественно. Приятного вам аппетита, дорогие мои, всех с яркой итальянской весной!
- Послесловие. Если заменить мясопродукт вареной или консервированной фасолью - получается абсолютно диетическое и постное, главное, (!) блюдо. Кто украдет этот рецепт и выложит на конкурс постных блюд, будет молодец, просто я его делала уже 3 раза подряд - мой муж хочет что-нибудь новое. Повинуюсь, так как накосячила на этой неделе конкретно... потом расскажу.
Источник