Запеканка слоеная принц и нищий
Ингредиенты
- Капуста белокочанная|Капустa (белокочанная ) - 1 кг
- Креветки (замороженные средние ) - 700 г
- Картофель (средняя ) - 5 шт
- Айва ( соус ) - 1 шт
- Перец чили (красный для соуса ) - 0.5 шт
- Зелень (кинза, базилик немного для соусов по вкусу)
- Лимон (1 долька)
- Лист лавровый - 3 шт
- Перец черный - 4-5 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Куркума - 1 ч. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Отвариваем целиком капусту, вырезав кочерыжку
- Отвариваем креветки с лавровым листом, перцем горошком, лимоном. Сливаем, остужаем, чистим
- Обжариваем картофель брусочками с добавлением соли и куркумы.
- Делаем соус. Я показывала вот тут: https://www.povarenok.ru/recipes/show/22020/
- Режем кружочками помидор и кусочками болгарский перчик.
- И начинаем выкладывать наши слои: Капусту разбираем на листья, вырезаем жесткую прожилку.
- Дно формы смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму слой капустных листьев. На него картошку и смазываем соусом.
- Снова слой капустных листьев. На него креветки и снова соус.
- Снова капустные листья и помидорка и перчик. Снова соус.
- Капустные листья, майонез, кунжут.
- Закрываем запеканку фольгой и ставим у духовку, разогретую до 200 градусов на минут 20. По прошествии времени снимаем фольгиу и оставляем в духовке до образования румяной корочки на минут 10. ВУАЛЯ!
Источник