Низкокалорийный бананово клубничный торт
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Овсяные хлопья Геркулес (1 стак.)
- Мука пшеничная (2 ст.ложк)
- Куриное яйцо (3 шт.)
- Ряженка (300 мл.)
- Сметана (2 ст.ложк)
- Разрыхлитель теста (1 упак.)
- Порошок ванили (1 упак.)
- Банан (1 шт.)
- Свежемороженая клубника (200 г.)
- Желатин (1 ст.ложк)
- Пищевая соль (по вкусу)
- Заменитель сахара (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Очень вкусный и полезный тортик, не содержит ни грамма сахара и жира. Такой десерт можно спокойно кушать всем худеющим и соблюдающим принципы правильного питания. Для нашего низкокалорийного торта нам потребуется: стакан овсяных хлопьев, полстакана муки, 3 яйца, ряженка, пару ложек сметаны (необязательно) спелый банан, замороженная или свежая клубника, желатин, заменитель сахара, разрыхлитель, ванилин и соль.
- Перемалываем овсяные хлопья в блендере или кофемолке в муку
- Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с заменителем сахара, добавляем овсяные хлопья, муку, ряженку, разрыхлитель, ванилин, хорошо перемешиваем.
- Взбиваем белки с щепоткой соли до крепкой пены.
- Вводим белки в тесто по одной ложке, аккуратно перемешиваем.
- Выливаем в силиконовую форму для запекания и отправляем в духовку на примерно на 20 мин
- Замачиваем желатин в половине стакана воды.
- Готовим клубничную массу. Взбиваем клубнику блендером с заменителем сахара.
- Готовим творожное суфле. Взбиваем в однородную массу творог, оставшуюся ряженку, пару ложек сметаны, банан, ванилин, заменитель сахара.
- Нагреваем разбухший желатин, половину добавляем в творожную массу, половину в клубничную.
- Сначала выливаем на основу творожную массу, ставим в холодильник минут на 10.
- Затем выливаем клубничную массу, делаем разводы и отправляем в холодильник до полного застывания.
- Вынимаем из формы и наслаждаемся вкусным, ароматным и полезным тортиком!
Источник