Похожие рецепты
Желейный мармелад из брусникиИнгредиенты: Брусника - 1 кг, Сахар - 400 г, Вода - 5 столовых ложекЯгоды промыть, добавить воды и варить до размягчения. Горячие ягоды размять пестиком и протереть через сито. Добавить в полученное пюре сахар. После того, как он растворится, уварить пюре до плотного джема и выложить в формочки, предварительно застеленные б...
Морс из яблок клюквы брусники и мятыИнгредиенты: Сахар - 5 ст. л., Мята (сушеная) - 1 ст. л., Брусника - 1 стак., Клюква - 1 стак., Яблоко (мелкие) - 8 шт, Вода - 2,5 лПоложить яблоки с мятой в холодную воду и довести до кипения. Добавить 3 ст. ложки сахара. Из клюквы и брусники блендером сделать пюре. Я добавила сюда кружку воды из яблок с мятой, чтобы легче размять ягоды, так как они были замороженные. Смешала яблочный ...
Смузи из груши ананаса и брусникиИнгредиенты: 1/2 небольшого ананаса, свежая, или замороженная, или (как у меня) запаренная-3- ст.л.Если брусника замороженная, то кладём размораживаться. А тем временем очищаем ананас от шкурки и сердцевины. Грушу очищаем от семечек и желательно от кожуры, но необязательно! Грушу и ананас нарезаем кубиками и взбиваем блендером. Распределяем массу по стак...
Бараньи отбивные с соусом из брусникиИнгредиенты: 16 кусков бараньей грудинки на ребрышках, 400 г свежей или замороженной брусники, 1 большая сладкая красная крымская луковица, 4 зубчика чеснока, 1 большой апельсин, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. горчичных семян, 1 ч. л. горошин душистого перца, оливковое масло «экстра вирджин», соль, черный перецНасыпьте горчичные семена и душистый перец в ступку и слегка растолките – пусть примерно половина семян горчицы останется целыми. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. Вымойте апельсин щеткой, снимите цедру, отожмите сок. Поместите бру...