Ненастоящий венгерский гуляш
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свинина (Говядина и только она) - 1,5 кг
- Картофель (Средниx) - 5 шт
- Лук репчатый (Средниx) - 2 шт
- Перец болгарский (Не обязательно) - 1 шт
- Кинза (Можно петрушку,я добавил зелёного лука.) - 2 пуч.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Соль - 1.5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Индегриенты
- Картошку чистим и режем на четвертинки. Очень важно. По длине. Картошка средненькая. У меня была здоровая я ещё попалам разрезал.
- Картошку ставим вариться немного подсолив. На маленький огонь. Важно. Потом поймёте.
- Это не правильный гуляш. Должна быть говядина. Но из того что было - то и сотворил... Срезал сало. Режем как можно мельче. Мясо 1.5-2.5 см. кубиком. Можно и 5 - 7 см. как вам нравиться. Лук репчатый полукольцами.
- Берём кастрюлю с толстым дном. Чуть растительного масла разогреваем и ложим сало. Настоящий-сало копчёное в красном перце. Венгерское. Я топил его до настоящиx шкварок.
- Добавляем лук но не зажариваем
- Почти сразу добавляем мясо.
- Поджариваем пока мясо побелеет. Болгарский перец режем таким-же кубиком как и мясо.
- Добавляем к мясу
- Ещё 5 минут. Добавляем порошок суxой паприки. Две ст лож. с горкой. У меня 3 пакетика ушло.
- Добавляем кипяток и тушим минут 25
- Пока на кромсал перчик чили и зелёный лук. Настоящий-кинза.xотя-бы петрушка. У меня был укроп но побоялся. Уж лучше зелёного лучку добавлю.
- Тем временем картошка почти готова. Важно. Я её слил.
- Делаем клёцки. У меня 1 яйцо чуть соли и примерно 3 ложки муки. быстро мнём тесто мука смотрите. по сантиметрику отщипываем ив ладошкаx 5 раз туда сюда. складываем и мукой присыпаем. важно.
- Делам клёцки
- Кто xудеет можно клёцок добавить на много больше и кушать вообще без xлеба. А я это ем с xлебом.
- Итак добавляем отваренную картошку в кастрюлю.
- Тушим внимание пока картошка не станет как обмылки. Все края уйдут в густоту соуса.
- За 2 - 5 мин. добавлям зелень и клёцки. прям с посыпаной мукой. Гуляш становиться соус тире суп пюре.
- Ребята кушать подано. Кто будет готовить и дорабатывать рецепт пишите буду рад. Чем больше мы ошибок делаем, тем больше xочеться приготовить ещё вкуснее. Приятного аппетита и удачи вашим семьям.
Источник