Штоллен кексы

81 рецепт

Штоллен-кексы Штоллен-кексы Смешать миндаль, изюм, цукаты и залить ромом. Марципан натереть на крупной терке. Размягченное масло смешать с сахаром, марципаном и ванилью. Взбить до кремообразного состояния. Добавлять по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого. Смешать муку с разрыхли... Ингредиенты: мука - 325 г, сливочное масло - 175 г, сахар - 150 г, яйца куриные - 3 шт., разрыхлитель - 10 г, молоко - 3 ст. л., ванильный экстракт - 1 ч. л., пряничные специи - 1 ст. л., миндаль рубленый - 50 г, цитроновые цукаты - 50 горстей, ром - 2 ст. л., марципан ...

Рождественский кекс "Штоллен" Рождественский кекс "Штоллен" Изюм и цукаты залить апельсиновым соком. У меня три вида изюма и вместо цукатов - вишня и клюква. Подготовить орехи. Залить кипятком на 10 минут, слить воду, очистить от кожуры, прогреть в духовке при 160 градусах 10-12 минут (готовила 500 гр миндаля еще и... Ингредиенты: Изюм - 150 г, Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 30 мл, Миндаль - 45 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко - 75 г, Сахар - 50 г, Ванильный сахар - 1 ч. л., Цедра лимона - 0,5 ч. л., Орех мускатный (щепотка), Ром - 1 ст. л., Соль (щепотка), Сахарная пудра (о...

Черемуховый кекс с яблоками Черемуховый кекс с яблоками Подготовить продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Черемуховую муку (40 г, больше брать не рекомендую) соединить с кефиром. Хорошо перемешать и отставить на 30 минут. Добавляем размягченное сливочное масло, сахарную пудру Haas, лимонную к... Ингредиенты: черемуховая мука - 40 г, спельтовая (полбяная) мука - 210 г, яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 120 г, разрыхлитель Haas - 2 ч. л., лимонная кислота Haas - ч. л., ванилин Haas - 1 г, кефир - 6 ст. л., яблоки - 300 г, сахарная пудра Haas - 70 г, соль - ...

Марципановый штоллен с маком и яблоками Марципановый штоллен с маком и яблоками В миске смешать все ингридиенты для теста. Они должны быть комнатной температуры. Замесить тесто. Положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на расстойку на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто раскатать в пласт 40:30 см. Марципан раскатать ... Ингредиенты: марципан - 200 г, маковая масса - 200 г, яблоки гренни смит - 1 шт., сливочное масло - 100 г, сахарная пудра - 100 г, дрожжи свежие - 42 г, сливочное масло - 200 г, яичные желтки - 2 шт., сахар - 125 г, молоко - 180 мл, апельсиновая цедра - 1 г, соль - 1 ще...

Творожный штоллен (Quark Stollen) Творожный штоллен (Quark Stollen) В этом году я заблаговременно сделала баночку "пьяных сухофруктов" по рецепту Кати (http://www.edimdoma.ru/retsepty/60283-pyanye-frukty). В большой чашке смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить яйца и растопленное сливочное масло, перемешать. Доб... Ингредиенты: На 4 небольших штоллена, 500 г муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя (10 г), 1 ст.л. ванильного экстракта, 200 г сахара, соль на кончике ножа, 250 г мягкого творога, 150 г миндаля, 250 г изюма (у меня 3 сорта), 4-5 шт. чернослива, 1 л...

Рождественский кекс на портере (штоллен) Рождественский кекс на портере (штоллен) Духовку разогреваем до 160°С. С апельсина снимите цедру и выдавите сок. Приготовьте изюм, три разных вида, у меня обычный, золотой и дамский пальчик, финики нарежьте. В кастрюльку кладем масло, сахар Добавьте сок и цедру апельсина, цукаты, сухофрукты и все ... Ингредиенты: цукаты - 100 г, сахар коричневый - 190 г, яйца куриные - 3 шт., пиво - 300 мл, изюм - 300 г, финики без косточек - 100 г, апельсины - 1 шт., мука - 320 г, разрыхлитель - 1 ч. л., приправы - 2 ч. л., сливочное масло - 175 г

Абрикосовый штоллен Абрикосовый штоллен Курагу промыть, обсушить, нарезать (удобно резать кулинарными ножницами). Залить 50 мл виски. Закрыть контейнер крышкой и оставить на сутки (но необязательно). Два вида изюма промыть, обсушить. У меня золотистый и кишмиш. Залить 50 мл виски. Закрыть контейн... Ингредиенты: мука - 560 г, молоко - 250 г, сахар - 150 г, соль - 2 щепотки, дрожжи сухие - 20 г, курага - 200 г, изюм белый - 120 г, изюм черный - 120 г, виски - 100 мл, коньяк - 70 мл, фундук - 200 г, сливочное масло - 200 г, абрикосовый джем ТМ «МахеевЪ» - 300 г, слив...

Чудесный дрожжевой штоллен Чудесный дрожжевой штоллен Сухофрукты (возьмите разные — несколько видов изюма, сушеные персики и груши, имбирь, клубнику и клюкву, к примеру) промойте хорошенько и залейте горячим чаем. Дайте пару часов (а лучше ночь) безмятежно настояться. Затем слейте жидкость и нарежьте (если ест... Ингредиенты: молоко - 250 г, сахар - 2 ч. л., дрожжи сухие - 11 г, сахар - 80 г, ванилин - 10 г, мука - 500 г, миндальная мука - 100 г, сухофрукты - 400 г, чай черный - 1 стакан, алкоголь крепкий - 5 ст. л., орехи - 150 г, корица молотая - 6 г, имбирь молотый - 6 г, сол...

Картофельный штоллен Картофельный штоллен Картофель хорошенько разминаем. Дрожжи развести в подогретом молоке, добавить к пюре, размешать. Добавить: сахар, крахмал, желток, 80 г размягченного сливочного масла, ванильную или миндальную эссенцию по вкусу, соль и муку. Замесить эластичное тесто. Добав... Ингредиенты: картофельное пюре - 140 г, молоко - 70 мл, мука - 325 г, крахмал - 10 г, дрожжи свежие - 7 г, яичные желтки - 1 шт., сахар - 60 г, сливочное масло - 110 г, изюм - 75 г, цукаты - 25 г, миндаль - 25 г, сахарная пудра - по вкусу, соль - 1 щепотка

Кекс с инжиром Кекс с инжиром Завариваем чай и заливаем курагу с инжиром. Оставляем примерно на 1 час, время зависит от сухости инжира. Форму застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Масло растапливаем и всыпаем сахар. Взбиваем. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать, к... Ингредиенты: инжир сушеный - 6 шт., курага - 6 шт., изюм - 1 горсть, мука - 170 г, сливочное масло - 110 г, сахар - 125 г, разрыхлитель - 1 упаковка, чай черный - 200 мл, яйца куриные - 3 шт.

Загрузка