Немецкий рождественский кекс

59 рецептов

Немецкий рождественский кекс Немецкий рождественский кекс Дорогие мои, представьте себе, это… тоже немецкий рождественский кекс! И тоже штоллен! Только не дрезденский, который мы все привыкли видеть, а забытый ныне Наумбургский. В смысле, в Наумбурге и окрестностях, может, штоллен и по сих пор пекут именно так, но... Ингредиенты: Мука - 1300 г, Молоко - 500 мл, Масло сливочное - 500 г, Алкоголь 40% - 4 ст.л., Дрожжи - 75 г, Сахар - 125 г, Изюм светлый - 250 г, Изюм темный - 250 г, Мускатный цвет - 2 г, Масло сливочное - 70 г, Миндаль - 100 г, Миндаль горький - 25 г, Масло сливочное ...

Штоллен — немецкий рождественский кекс (Tescomа) Штоллен — немецкий рождественский кекс (Tescomа) Орехи и цукаты залить ромом и оставить на 6 часов (а еще лучше на ночь). По возможности перемешивать смесь для того, чтобы ром равномерно пропитал каждый кусочек. Откинуть смесь на сито или дуршлаг, дать стечь и подсохнуть. Дрожжи развести в молоке, добавит... Ингредиенты: изюм черный - 1 стакан, цитрусовые цукаты - 100 г, ром темный - 100 мл, молоко - стакана, дрожжи сухие - 15 г, сливочное масло - 120 г, сахар - 3 ст. л., мед - 3 ст. л., ванилин - 1 ч. л., марципан - 100 г, мука - 3 стакана, соль - 1 ч. л., лимонная цедра -...

Рождественский кекс Данди Рождественский кекс Данди Продукты для замеса теста. Также нам потребуются сухофрукты (можете выбрать на свой вкус, количество сухофруктов можете увеличить). 2 вида изюма, ананасы, клюква. Сухофрукты моем, просушиваем на бумажных полотенцах, замачиваем в коньяке+ванильной настойке, ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 250 гр, Сливочное масло - 200 гр, Куриные яйца - 4 шт., Сахар - 200 гр, Лимонная цедра - 1 чайн.л., Лимонный сок - 3 стол.л., Разрыхлитель - 0.5 чайн.л., Цукаты (ананаса) - 100 гр, Клюква (сушенная) - 100 гр, Коньяк - 50 мл, Ванильный экстр...

Рождественский кекс из сухофруктов Рождественский кекс из сухофруктов Сухофрукты замочить в теплой воде не менее чем на 30 минут, слить воду, тщательно промыть. Орехи замочить отдельно также не менее чем на 30 минут, слить, промыть, перебрать, чтобы исключить частички скорлупы. Орехи перемолоть до мелких кусочков, но не в мук... Ингредиенты: Финики - 200 г, Курага - 200 г, Чернослив - 200 г, Овсяная мука - 200 г, Яйцо куриное - 1 штука, Сода - чайной ложки, Сахарная пудра - 1 чайная ложка, Грецкие орехи - 200 г

Рождественский кекс Рождественский кекс Итак подготовим ингредиенты: яйца, молоко, цукаты, сливки, шоколад, марципан, муку, масло сливочное, миндальную крошку и изюм. Масло мягкое взбиваем миксером с солью, сахаром. По одному добавляем яйца, не переставая взбивать. Натираем марципан на тёрке и то... Ингредиенты: Апельсиновые цукаты - 100 г, Ванилин - 10 г, Изюм тёмный - 50 г, Крахмал кукурузный - 75 г, Марципан - 100 г, Масло сливочное - 150 г, Миндальная крошка - 75 г, Молоко - 100 мл, Мука пшеничная - 225 г, Разрыхлитель - 15 г, Сахар - 200 г, Сливки 20% - 100 мл...

Шоколадно-миндальный рождественский кекс Шоколадно-миндальный рождественский кекс Растопить масло и дать ему снова немного остыть. Молоко подогреть, растопить в нём дрожжи. Муку смешать с сахаром и солью. Добавить молоко и масло. Всё хорошо перемешать (можно сначала миксером с насадками для теста), потом замесить тесто руками. Накрыть и ... Ингредиенты: Масло сливочное (Тесто) - 100 г, Молоко (Тесто) - 225 мл, Дрожжи (свежие, Тесто) - 20 г, Мука пшеничная|Мука (Тесто) - 500 г, Сахар (Тесто) - 50 г, Соль (Тесто, щепотка), Миндаль (Начинка) - 100 г, Шоколад темный (Начинка) - 100 г, Нутелла (Начинка) - 100 г...

Рождественский кекс "Штоллен" Рождественский кекс "Штоллен" Изюм и цукаты залить апельсиновым соком. У меня три вида изюма и вместо цукатов - вишня и клюква. Подготовить орехи. Залить кипятком на 10 минут, слить воду, очистить от кожуры, прогреть в духовке при 160 градусах 10-12 минут (готовила 500 гр миндаля еще и... Ингредиенты: Изюм - 150 г, Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 30 мл, Миндаль - 45 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко - 75 г, Сахар - 50 г, Ванильный сахар - 1 ч. л., Цедра лимона - 0,5 ч. л., Орех мускатный (щепотка), Ром - 1 ст. л., Соль (щепотка), Сахарная пудра (о...

Рождественский кекс "Штоллен" Рождественский кекс "Штоллен" Все продукты должны быть комнатной температуры! Сухофрукты за несколько часов промыть, обсушить, нарезать и замочить в алкоголе. Мандарины очистить, подсушить и карамелизовать (две ст. л. Сахара и 20гр сливочного масла положить на сковороду и не мешая на ср... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 230 г, Масло сливочное - 180 г, Сухофрукты - 400 г, Мандарин - 2 шт, Сахар - 150 г, Специи (Гвоздика, корица, кардамон(по вкусу), Сода - 0,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 4 шт

Рождественский кекс Рождественский кекс Сухофрукты и инжир мелко порезать. В сотейник положить сухофрукты, масло, сахар, мед, апельсиновый сок, цедру, ром. На медленном огне довести до кипения. Затем добавить специи (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика), какао. Поварить 5 минут на медленном ... Ингредиенты: сухофрукты - 150 г, ром - 50 мл, сливочное масло - 100 г, сахар - 100 г, мед - 50 г, апельсиновый сок свежевыжатый - 100 мл, пряничные специи - 1 ч. л., какао-порошок - 1 ст. л., мука - 160 г, разрыхлитель - 1 ч. л., яйца куриные - 2 шт., инжир сушеный - 100 г

Немецкий праздничный кекс "Штоллен" Немецкий праздничный кекс "Штоллен" Для начала сухофрукты, замочим в алкоголе, добавим цедру мандарина (можно лимона, апельсина). Оставим на 2 часа, периодически помешиваем В миску всыпаем просеянную муку, добавляем сахар, дрожжи, соль и специи. Перемешиваем В отдельной миске смешиваем 2 яйца... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло сливочное - 150 г, Сахар - 150 г, Дрожжи (Сухие) - 1 ч. л., Ванильный сахар - 1 ст. л., Имбирь (Молотый) - 1.5 ч. л., Корица (Молотая) - 1.5 ч. л., Орех мускатный - 0.5 ч. л., Сухофрук...

Загрузка