Нектариновое варенье с кофе и ванилью
Ингредиенты
- нектарины-1 кг. (вес с косточками)
- лимонный сок-4 ст.л.
- кофейные зёрна-5 ст.л.
- стручёк бурбонской ванили-1
Рецепт приготовления
- Нектарины помыть,обсушить,вытащить косточки
- Половину подготовленных фруктов пюрировать в блендере вместе с лимонным соком
- Другую половину порезать маленькими кубиками
- Смешать пюрированные фрукты с нарезанными,всыпать сахар и перемешать
- Оставить фрукты с сахаром минимум на 3 часа постоять
- Кофейные зёрна довольно грубо растолочь в ступке,или в кофемолке(только не в порошок,а достаточно крупно)
- Растолчённые кофейные зёрна положить в кусочек марли,завязать ниткой или бичёвкой
- Марлевый мешочек с кофе в нём положить в кастрюлю к фруктам
- Стручёк ванили разрезать вдоль пополам,острым ножом выскрести ваниль
- И ваниль,и сам уже пустой стручёк тоже добавить к фруктам
- Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения на сильном огне,интенсивно мешая
- Как только будующее варенье будет хорошо так бурлить,начинается наш отсчёт:
- Варить 4 минуты,на таком же сильном огне и варенье должно при этом интенсивно бурлить
- Не переставать мешать!!!
- После 4-х(!) минут кастрюлю убрать с плиты,ванильный стручёк и марлю с кофейными зёрнами удалить
- Подготовленные банки (ошпаренные кипятком) быстро наполнить горячим ещё вареньем,до краёв и сразу же закрутить завинчивающейся (или закрыть притёртой) крышкой
- Приятного чаепития!
Источник