Нежный лимонный рулет к чаю

55 рецептов

Нежный лимонный рулет к чаю Нежный лимонный рулет к чаю Белки отделить от желтков и взбить с сахарным песком. Добавить желтки, просеянную пшеничную муку, взбить до однородного состояния. Противень застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять и печь при температуре 180 градусов в течение 15 – 20 минут. Для нач... Ингредиенты: яйца - 3 шт., лимон - 1 шт., сахар - 1,5 стакана, мука - 1 стакан

Лимонный рулет "Прост и идеален" Лимонный рулет "Прост и идеален" Для начала приготовим тесто. Отделим желтки от белков. Яйца беру прямо из холодильника. Растираем их с сахаром добела, пока не растворятся все кристаллики. Отдельно взбиваем в крепкую пену белки, с щепоткой соли. Постепенно аккуратно вводим в желтки взбиты... Ингредиенты: Яйцо куриное - 5 шт, Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л., Сахар - 5 ст. л., Соль (маленькая) - 1 щепот., Сливки (жирные) - 300 мл, Лимон - 1/2 шт, Сахарная пудра - 3 ст. л.

Лимонный рулет из бисквитного теста Лимонный рулет из бисквитного теста Сделать этот лимонный рулет из бисквитного теста в домашних условиях под силу даже начинающему кулинару. Нежный корж и удивительно насыщенная начинка - это отличный десерт не только к чаю, но и на праздничный стол. При желании рулет можно дополнить шоколадн... Ингредиенты: Молоко 50 Миллилитров, Сливочное масло 100 Грамм (пополам в крем и корж), Мука 150 Грамм, Соль 1 Щепотка, Сода 1 Щепотка, Сахар 120 Грамм (+ 1 стакан — в крем), Сок лимона 100 Миллилитров, Цедра лимона 1 Чайная ложка

Быстрый яблочный рулет к чаю Быстрый яблочный рулет к чаю Очищаем яблоки от кожуры, натираем на крупной терке. Выжимаем сок одного лимона, перемешиваем, яблоки не потемнеют. Добавляем цедру одного лимона, сахар по вкусу, у меня 2 ст. ложки. Начинка готова. В миске взбиваем яйца, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и... Ингредиенты: мука - 120 г, сахар - 120 г, яйца куриные - 4 шт., соль - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 ч. л., сахар ванильный - 1 пакет, яблоки - 5 шт., сахар - по вкусу, корица молотая - по вкусу, лимонная цедра - 1 шт., лимонный сок - 1 ч. л., подсолнечные семечки - по вкусу

Нежнейший бисквитный рулет Нежнейший бисквитный рулет У трех яиц отделить белки от желтков. 1 белок лишний, уберем его в холодильник. 2 белка взобьем с 20 г сахара в пышную пену, отставим в сторону. Остальные яйца и желтки взобьем со 100 г сахара до пышности. Муку, крахмал смешаем и добавим к яично-сахарной с... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Желток яичный - 1 шт, Сахар - 120 г, Мука пшеничная|Мука - 45 г, Крахмал кукурузный - 15 г, Ванильная эссенция - 1 ч. л., Цедра апельсина - 1 ч. л., Маскарпоне - 250 г, Сливки - 100 г, Сахарная пудра - 50 г, Ванильная эссенция - 1 ч. л....

Эрфуртский маковый рулет Эрфуртский маковый рулет Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, затем добавить сахар, соль и лимонную цедру. Добавить от общего количества муки 2 столовые ложки и хорошо все перемешать. Дать опаре подойти, а затем потихоньку подсыпать муку и вымешивать. Сливо... Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, дрожжи свежие - 40 г, молоко - 125 мл, сахар - 100 г, соль - ч. л., лимонная цедра - 1 ч. л., мука - 500 г, молоко - 375 мл, мак - 250 г, манная крупа - 2 ст. л., сахар - 100 г, ванилин - 2 упаковки, лимоны - 1 шт., ром - 2 ч. л., и...

Мятный рулет с лимонным суфле Мятный рулет с лимонным суфле Первым делом приготовим лимонный курд. С одного лимона снять цедру и выжать сок (понадобится около 60 мл). Поместить в сотейник. Добавить к лимонному соку и цедре остальные ингредиенты: желтки (курд на желтках нежнее, чем на целых яйцах!), сахар, сливочное ... Ингредиенты: мята - 30 г, яйца куриные - 4 шт., сахар - 80 г, мука - 140 г, разрыхлитель - 10 г, соль - 1 щепотка, вода - 60 г, мята - 2 веточки, ликер - 2 ст. л., сахар - по вкусу, яичные желтки - 4 шт., сахар - 100 г, лимоны - 1 шт., крахмал - 1 ч. л., сливочное масло...

Рулет "Березовое полено" Рулет "Березовое полено" Тыкву запечь. Цедра лимона, ваниль. Соединить кефир и соду. Просеять муку и разрыхлитель. Растворить в чае сахар. Соединить все компоненты. Вылить тесто на большой противень устланный бумагой Выпекать пласт 10-12 минут. Готовый пласт перевернуть на полотенц... Ингредиенты: тыква - 300, сахарная пудра - 3 ст. л., лимонный сок - 20 мл, сливки 33-35% - 200 мл, мука - 150 г, сода - ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., кефир - 100 мл, сахар - 100 г, масло растительное - 100 мл, чай черный - 100 мл, лимонная цедра - по вкусу, ваниль в ст...

Рулет из дрожжевого теста с тыквой Рулет из дрожжевого теста с тыквой Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10 минут. Сливочное масло растопить. К дрожжам добавить соль, оба вида сахара, муку, растопленное масло и яйцо. Замесить тесто. Оставить его в миске, чтобы оно подросло в 2 раза. У меня ушло где-то 1,5-2 часа. .... Ингредиенты: Тесто: 400 г муки, 200 мл молока, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 1,5 ч. л. сухих дрожжей, щепотка соли, Начинка: 300 г тыквы, 80 г изюма, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. корицы, цедра 1 лимона, 1 ст. л. сока лимона, 1...

Рулет с лимонным курдом Рулет с лимонным курдом Для начала приготовим лимонный курд. С лимонов на мелкой терке очистить цедру. Можно как и с одного, двух, так и с 4 лимонов, чем больше цедры. тем ярче вкус. Выжать сок. У меня получилось с 4 лимонов - 150 граммов лимонного сока. В кастрюлю налить сок, доб... Ингредиенты: Для курда: лимон - 4 шт., сахар- 200 г (можно добавить еще на вкус), яйца - 4 шт., масло сливочное - 100 г, Для бисквита: молоко коровье - 70 г, сливочное масла - 2-3 ст. л., мука - 125 г, крахмал - 2 ст. л. (кукурузный) у меня картофельный, разрыхлитель - ...

Загрузка