Нежные мясные котлеты с картофелемДля приготовления котлет необходимо тщательно вымесить свино-говяжий фарш и немного отбить его о стол. Очистить картофель и измельчить в сырое пюре. Добавить в фарш. Лук очистить и измельченный также добавить в фарш. С белого хлеба срезать корочку и замочит...Ингредиенты: фарш свино-говяжий - 1,5 кг, картофель - 4 шт., хлеб белый - 1 шт., яйца - 1 шт., лук репчатый - 4 головки, перец черный молотый, масло растительное, горчица, молоко, соль
Мясные котлеты с овощами "Сочные"Желательно, чтобы соотношение фарша и овощей было 1:1. Капусту и репчатый лук измельчить в блендере. Морковь, картофель и чеснок натереть на мелкой терке. Овощи отжать. (лишняя жидкость в фарше нам не нужна) Овощной сок не выливайте! Его можно использовать ...Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 250 г, Картофель - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Хлопья овсяные - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Томаты в собственном соку - 500 мл, Сок томатный - 100 мл, Базилик -...
Почти мясные котлетыОтвариваем картофель. Я слегка подсаливаю и кладу пару лаврушек. Грецкие орехи очищаем от скорлупы. У меня уже очищенные, их надо взять около 50 г (десятая часть от веса картофеля). Я орехи всегда промываю и слегка поджариваю в микроволновке или на сковород...Ингредиенты: Картофель - 500 г, Орехи грецкие (около 50 г) - 10 шт, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (+ для панировки) - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Специи - по вкусу, Масло растительное (для жарки) - по вкусу
Картофельно-мясные котлетыНачнем. Картофель натираем на крупной терке и смешиваем с фаршем, яйцом. Добавляем специи (специи могут быть любые, по вкусу) и соль - тоже по вкусу. Хорошо перемешиваем. Затем формируем котлеты произвольной формы и обжариваем с каждой стороны до получения ...Ингредиенты: Картофель - 3 шт, Фарш мясной - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Смесь специй - 1 ч. л., Соль - по вкусу
Мясные котлеты с овсяными хлопьями и бананомХлопья залить горячей водой на время пока будем заниматься приготовлением фарша. Мясо, картофель и чеснок пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить соевый соус и перемешать. Зелень мелко порезать. Добавить зелень в фарш и перемешат...Ингредиенты: Мясо (свинина) - 200 г, Хлопья овсяные (200 г) - 1 стак., Картофель (сырой) - 2 шт, Вода (горячая) - 0,5 стак., Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л., Яйцо куриное (сырое) - 1 шт, Зелень (лук зеленый, укроп), Соль (по вкусу), Приправа (для мяса), Чеснок - 1 зуб...
Котлеты по-шведски с маринованной свеклойИзюминка, точнее свеколинка)) этих котлет - кусочки маринованной свеклы, поэтому о наличии этого ингредиента надо будет позаботиться заранее. Маринованная свекла - прекрасное дополнение к любым салатам, тем более сейчас, в бедный свежими овощами осенне-зимн...Ингредиенты: Мясо (свинина, говядина или смешанный фарш) - 300 г, Желток яичный - 1 шт, Молоко - 4 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Картофель - 1 шт, Свекла (маринованная) - 4 ст. л., Специи (соль, молотый перец), Рис (Индика GOLD) - 3 пакет., Вода - 0,5 л, Уксус (9%) - 100...
Котлеты домашниеИтак приступим к приготовлению. Мясо измельчаем на мясорубке или в комбайне. Я использовала свиной фарш. Но в принципе можно и комбинировать, свинина-курица, свинина-говядина. Замечено, что котлеты получаются вкуснее, если все ингредиенты измельчены в комба...Ингредиенты: Фарш мясной - 500 г, Картофель (2-3 средние картофелины) - 150 г, Лук репчатый (2-3 средние головки) - 150 г, Хлеб (3 стандартных ломтика без корки) - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Соль - по вкусу, Перец душистый - по вкусу, Масло растительное (для жарки)
Котлеты "Тающие на губах"Продукты Куриное филе прокрутить через мясорубку, картофель отварить и размять в пюре К куриному фаршу добавить картофельное пюре, яйца, измельченную петрушку и панировочные сухари. Посолить, поперчить по вкусу, все хорошо перемешать. Сделать соус: Растопит...Ингредиенты: Картофель (отварной, пюре) - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Петрушка - 0,5 пуч., Специи (соль,перец по вкусу) - 1 ч. л., Вода (кипяток для соуса) - 1 стак., Масло сливочное (для соуса) - 50 г, Мука пшеничная|Мука (для соуса) - 1 ст. л., Чеснок (для соуса) - 4 з...
Котлеты "Все секреты!"Замачиваем хлеб. Если белый, серый - в слабом чае, если темный - в воде (хлеб можно заменить, как вариант, натертым отжатым кабачком) Секрет №1: Лук измельчаем, одну часть лука (луковицу) пассеруем на сливочном масле, остальной лук оставляем измельченным сы...Ингредиенты: Фарш мясной - 500 г, Картофель (средний, сырой) - 1 шт, Лук репчатый (средних) - 2 шт, Сахар - 1...2 ч. л., Вода (кипяченая) - 2...3 ст. л., Чеснок - по вкусу, Картофель - 700 г, Масло сливочное - 50 г, Молоко - 0,5 стак., Соль - по вкусу, Укроп (или петруш...
Котлеты "Восхитительные"В фарш добавить специи, соевый соус. Чеснок пропустить через пресс, лук натереть на средней терке. Вымесить фарш. Добавить холодной воды и вымесить фарш еще раз. Картофель сырой очистить и натереть на крупной терке, добавить к фаршу и тщательно перемешать. ...Ингредиенты: Фарш мясной (Говядина-свинина-курица) - 700 г, Соевый соус - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Картофель (Небольшой ) - 1 шт, Вода - 100 мл, Специи (По щепотке: соль, молотый красный перец, кориандр, хмели-сунели)