199 рецептов
Нежные курино овощные котлеты
Нежные курино-овощные котлеты Натереть крупную морковь, кабачок цуккини и репчатый лук на крупной терке. Смешать овощную массу с куриным фаршем, сырым яйцом или только белком, специями по вкусу. Смочить руки холодной водой и сформовать небольшие котлеты круглой формы. Запечь до золотист... Ингредиенты: куриный фарш - 200 г, кабачок/цукини - 1 шт., морковь - 1 шт., яйца - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, специи
Куриные диетические котлеты Вот наши овощи. Я брала лук-порей и цуккини. Овощи измельчаем в блендере. Делаем фарш из грудок. Я брала чуть меньше, чем 2 куриные грудки. Овощи и фарш соединяем вместе. Добавляем манку, соль, перец, другие специи по вкусу. Готовый фарш. Формируем из фар... Ингредиенты: Грудка куриная - 2 шт, Крупа манная - 5 ст. л., Кабачок (маленький) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный
Овощные котлеты с сыром Кабачок натереть на мелкой терке, дать постоять минут пять и отжать выделившийся сок (без фанатизма). Морковь и чеснок натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать или натереть на крупной терке. Добавить яйцо, паприку, специи по вкусу, сыр, натертый на мелк... Ингредиенты: Кабачок (очищенный) - 300 г, Морковь - 60 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Яйцо куриное - 1 шт, Паприка сладкая - 1/3 ч. л., Специи (соль, черный перец) - по вкусу, Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 1 ст. л., Сыр твердый - 70 г, Мука пшеничная|Мука - 5 ст...
Рыбно-овощные котлеты Лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупную терку. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь. Обжарить пару минут, снять с огня, остудить. Фарш у меня из щуки перекрученый через мясорубку с небольшим кусочком са... Ингредиенты: Фарш рыбный - 250 г, Яйцо куриное (Небольшое) - 1 шт, Лук репчатый (Небольшой) - 1 шт, Морковь - 0.5 шт, Зелень - по вкусу, Капуста белокочанная|Капустa - 60 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Чеснок - 2 зуб., Лист лавровый - 2 шт, Сухари панирово...
Овощные котлеты с сыром Готовлю уже так давно по этому рецепту, что все делается просто на автомате, за минуты. Картофель, морковь чистим, цуккини у меня молоденький, нежный, использую его с кожурой. Кладу соевый соус от ТМ Киккоман, нам его солености хватает, дополнительно соль н... Ингредиенты: Картофель - 3 шт, Кабачок - 1 шт, Морковь - 2 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Крупа манная - 1/2 стак., Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак., Приправа (у меня щепотка прованских трав) - по вкусу, Сырок плавленый - 1 шт
Котлеты из вёшенок Для работы нам понадобятся вёшенки, чёрствый батон, яйцо, сухари панировочные, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, чеснок, молоко. Лук (1 штуку) очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.) до прозрачности. Добавит... Ингредиенты: Батон - 20 г, Вёшенки - 400 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л., Молоко - 125 мл, Панировочные сухари - 4 ст. л., Перец чёрный молотый - 0.1 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Чеснок - 2 зубчик, Яйца куриные - 1 шт.
Котлеты "Чудо гороховое" Морковь почистить и натереть на средней терке. Руками отжать сок. Свежий зеленый горошек перемолоть в блендере. Я использовала замороженный горошек, который слегка оттаял. Булочку или рогалик нарезать на кусочки и залить молоком. Оставить на 10 минут. Лук и... Ингредиенты: Морковь - 200 г, Горошек зеленый - 350 г, Лук репчатый - 1 шт, Хлебобулочные изделия (булочка или рогалик) - 1 шт, Молоко - 3 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Сыр твердый (натереть на средней терке) - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сухари панировочные|Панировка - 3 ст...
Котлеты из судака в томатном соусе 1. Батон замочить в сливках. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить размоченный батон вместе со сливками, яйцо, соль. перец. перемешать. 2. Рис опустить в кипящую, подсоленную воду и варить согласно инструкции на упаковке. 3. Лук и ... Ингредиенты: Сливки (жирные) - 100 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Батон - 1 ломт., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Морковь - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1/2 ч. л., Масло оливковое (для жарки котлет и овощей), Рис (пакетика Кубань от Мистра...
Куриные котлеты с овощами и сыром Филе курицы и лук нарезала на небольшие кусочки, измельчила в блендере и переложила в миску. Измельчила в блендере нарезанные морковь, тыкву, картофель и чеснок. Овощной фарш переложила в миску к мясному фаршу. В фарш насыпала манную крупу, соль, перец, ко... Ингредиенты: Филе куриное - 650 г, Лук репчатый - 110 г, Морковь - 100 г, Картофель - 230 г, Тыква - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Соль - по вкусу, Перец красный жгучий - 1 щепот., Семена (сушенные, измельчённые - укроп) - 1 щепот., Масло подсолнечное (в ...
Котлеты из курицы и красной фасоли Фасоль в рецепте использовала Мистраль красную пёструю. Фасоль вареная. Положила в чашу блендера фасоль и куриное филе. Чеснок и репчатый лук. Разбила одно яйцо. Нарезала цуккини. Добавила соль, перец и коренья. Добавила сливки. Измельчила всё в фарш. Для п... Ингредиенты: Филе куриное - 300 г, Фасоль (Мистраль красная пёстрая Пинто, варёная) - 200 г, Цуккини - 150 г, Лук репчатый - 100 г, Сливки (35%) - 50 мл, Чеснок - 30 г, Специи (соль, перец, по вкусу), Яйцо куриное - 1 шт, Сыр твердый (тёртый) - 50 г, Крупа манная (Мистр...