Нежные булочки к завтраку

866 рецептов

Нежные булочки к завтраку Нежные булочки к завтраку Масло оставляем при комнатной температуре на час. Молоко слегка подогреть и всыпать в него дрожжи. Размешать. Оставить на некоторое время. А тем временем смешаем яйца с сахаром, маслом, солью . Добавляем эту смесь в молоко. Затем туда же просеять часть муки... Ингредиенты: На 35-40 булочек, Стакан=250, Тесто: Молоко 2 ст, Мука 5 - 6 ст (+- сколько возьмет), Дрожжи сухие быстрого приготовления 1 пак (11 гр), Яйца 2 шт, Масло сливочное 0.5 пачки (80-100 гр), Сахар 3/4 ст, Соль 1 ч л, Дополнительно: Яйцо 1 шт или желток+ 2ст л м...

Сдобные булочки к завтраку (или...идеально для бутербродов любимому) Сдобные булочки к завтраку (или...идеально для бутербродов любимому) Добрый день! Решила вот сдобными булочками домашних побаловать. Сразу оговорюсь-замес делала в хлебопечке, но обязательно опишу и "ручной" замес, для тех,кто не имеет такое чудо на кухне. Итак,приступим: для хлебопечки: смешать воду с яйцом до однородности-... Ингредиенты: вода- 250 мл (30-40 гр.Ц)-мерный стакан, яйцо-2 шт. (из них 1 шт- для смазки булочек), мука пшеничная- 3 чашки, сахар- 3 ст.л., соль-1 ч.л., масло сливочное (размягченное)-80 гр., дрожжи сухие- 2,5 ч.л., кунжут-для присыпки, -чашка- мерный стакан в 250 мл.

Вкусные домашние булочки Вкусные домашние булочки Дрожжи растворить в тёплой воде. Добавить 3 ст. ложки сахара и соль. Тщательно перемешать до однородности. Оставить в тёплом месте на 10-15 минут. В дрожжевую смесь добавить ванильный сахар, творог и муку. Оставить его на 1 час в тёплом месте для увеличения... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 550 г, Вода - 225 мл, Творог (домашний) - 150 г, Желток яичный - 1 шт, Дрожжи (свежие) - 25 г, Соль - 1/2 ч. л., Ванильный сахар - 1 пакет., Масло растительное (для смазывания булочек)

Нежные булочки с изюмом и курагой Нежные булочки с изюмом и курагой Молоко подогреть, добавить, соль, сахар, масло и дрожжи. Перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза. Тесто разделить на 4 куска. Раскатать каждый кусок в прямоугольник (у меня овал всегда получа... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (1 стакан=500 мл) - 2,5 стак., Молоко - 400 мл, Сахар - 3 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло растительное - 70 мл, Дрожжи - 11 г, Сухофрукты (По вкусу: у меня изюм и курага)

Нежнейшие булочки со сливочным кремом Нежнейшие булочки со сливочным кремом Я замешиваю тесто в хлебопечке. Если у Вас нет ее, ничего страшного - тесто можно замесить руками. Сначала готовим тесто №1 - в теплую воду добавляем дрожжи. Оставляем минут на пять. Затем добавляем остальные ингредиенты для теста №1 - просеянную муку и сух... Ингредиенты: Дрожжи (в тесто №1) - 1,5 ч. л., Сахар (в тесто №1) - 30 г, Соль (щепотка в тесто №1; щепотка в тесто №2), Яйцо куриное (в тесто №1) - 1 шт, Желток яичный (в тесто №2) - 2 шт, Сливки (30-35%, в крем) - 90 г

Булочки с нутеллой Булочки с нутеллой Дрожжи раскрошить, залить теплым молоком. Добавить сахар, оставить на 5 мин. для того, чтобы дрожжи набухли. В дрожжи добавить яйцо, перемешать. Влить растительное масло. В муку добавить соль, просеивать и вводить в дрожжевую смесь частями. Тесто должно быт... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 200 мл, Дрожжи (свежие) - 7 г, Сахар - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное (без запаха) - 35 мл, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Соль - 1 щепот., Нутелла - 4 ч. л., Желток яичный (для смазывания булочек) - 1 шт, Сахарная пудра - 1 ч...

Булочки за полчаса с апельсиновым маслом Булочки за полчаса с апельсиновым маслом Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать сметану с маслом Частями добавляя муку замесить некрутое тесто (тесто должно липнуть к рукам, но при этом держать форму). Тесто разделить на 8-10 частей. Из каждой скатать колобок, обвалять в муке. Выло... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Сметана (15%) - 300 г, Соль - 0,5 ч. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Сахар - 2 ч. л., Масло сливочное - 200 г, Сахарная пудра - 30 г, Апельсин - 1 шт, Кунжут (для посыпки булочек)

Творожные булочки «Нежные пушистики» Творожные булочки «Нежные пушистики» Это наш набор продуктов. Забыла выставить желток и сливки. Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Оставить в покое на 5-10мин. до полного растворения дрожжей. В дрожжи добавить 2 ст. л. муки от общего объема и завести опар... Ингредиенты: Сахар - 120 г, Молоко - 70 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 60 г, Соль - 1/2 ч. л., Цедра апельсина (6г.) - 1 пакет., Ванильный сахар (8г.) - 1 пакет., Желток яичный (для смазывания булочек) - 1 шт, Сливки (для смазывания булочек) - 1 ч. л.

Горчичная булочка на сыворотке с цикорием Горчичная булочка на сыворотке с цикорием Я приготовила творог из молока пастеризованного 3,2% жирности с помощью закваски для приготовления творога от компании Орсик. Для сквашивания молока я воспользовалась фирменным термосом от Орсика. Нагрела молоко до комнатной температуры, вылила в специальны... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Цикорий (жидкий растворимый) - 1 ст. л., Масло горчичное - 4 ст. л., Соль - 2 ч. л., Сахар тростниковый - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 л, Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Кунжут (для посыпки булочек) - 3 ст. л.

Фигурные пасхальные дрожжевые булочки Фигурные пасхальные дрожжевые булочки Приготовим опару: в миску выливаем тёплое молоко - 150 мл, добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи быстродействующие Dr. Oetker. Все хорошо размешать до растворения сахара. Теперь берем 4 ст. л. муки из общего количества и размешиваем до однородности. Отставляем о... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Молоко - 150 мл, Дрожжи (быстродействующие Dr. Oetker) - 10 г, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 80 г, Сахар - 180 г, Соль - 1/3 ч. л., Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 2 пакет., Масло растительное - 1 ст. л., Желток яичный (...

Загрузка