Нежнейший лосось с фенхелемФенхель(только белая часть) порезать тонко.Петрушку измельчить.Разогреть в сковороде оливковое масло. Бросить в него фенхель,слегка обжарить на среднем огне,посолить.Затем добавить вино,огонь увеличить,дать вину выкепеть. Уменьшить огонь,залить сливками,доб...Ингредиенты: 100 филе свежего( или замороженного) лосося, 1 маленький фенхель, немного свежей петрушки, 1/2 стакана белого вина, 3-4 ст.л. сливок, соль, перец, оливковое масло
Чавыча, запеченная с зеленью фенхеляНарезала чавычу поперек (мне достался кусочек около головы, плавнички и самый верхний кусочек оставила на уху). От шкуры и костей не отделяла, по-моему так вкуснее получается. В форму для запекания выложила фенхель, на него - куски чавычи, присолила, сбрызн...Ингредиенты: 600 г чавычи, 100 г зелени фенхеля, 1/4 лимона, около чайной ложки оливкового масла, морская соль по вкусу
Лосось с мангово-имбирным соусомЛосось солим, перчим и готовим по Вашему усмотрению, можно рыбку запечь, или обжарить, или приготовить на пару. Я ее обжарила а сковороде-гриль, очень мне нравится результат - рыбка такая нежная внутри, тает во рту, а снаружи легкая корочка. Для соуса смеши...Ингредиенты: филе лосося 300 г, оливковое масло 1-2 ст.л., соль, перец по вкусу, Для соуса: половина манго, лимонный сок 1 ст.л., тертый корень имбиря 1 ст.л. (+-, по вкусу), оливковое масло 1 ст.л., рубленая петрушка 1 ст.л., соль, перец по вкусу
Мусс из лососяПоложите филе лосося, полоску цедры в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и варите 5 мин. Остудите рыбу, удалите кожу, кости и разомните мякоть. Взбейте желтки с майонезом. Влейте лимонный сок в пиалу, всыпьте желатин и распустите его на водяной ...Ингредиенты: 225 г свежего лосося от "Деликатески", 175 г подкопчённого лосося от "Деликатески", полоска лимонной цедры, 2 яйца (желтки отделить от белков), 75 г майонеза, 2 ст.л. лимонного сока, 12 г желатина, 1 ст.л. рубленой зелени фенхеля (можно укроп), соль, молоты...
Солёный лосось со свеклойИнгредиенты. 1. Положить сахар, соль, почищенную и натертую свеклу, цедру, укроп, семена фенхеля и горошины перца в миску и хорошо размешать. 2. Застелить противень пластиковой пленкой и выложить на нее половину солевой смеси. Сверху положить филе лосося к...Ингредиенты: Сахар - 200 г, Соль (крупная) - 350 г, Свекла - 250 г, Цедра апельсина - 2 ст. л., Укроп - 1 пуч., Фенхель (семена) - 1/2 ст. л., Перец черный (горошины) - 1/2 ст. л., Лосось (филе с кожей, без костей) - 800 г, Лимон (сок) - 1/2 шт, Горчица (зернистая) - 1 ...
Сёмга с фенхелем под луковым соусомСок половины лимона смешиваем с 4 ст. л. оливкого масла, добавляем соль, смесь перцев и листочки тимьяна. Нарезаем филе сёмги на стейки и оставляем мариноваться в соусе. Очень тоненько режем фенхель и лук-порей в равных частях (часть порея оставляем для укр...Ингредиенты: Семга (можно форель или лосось) - 600 г, Фенхель - 3 шт, Лук-порей - 1 шт, Сливки (жирные) - 1/2 стак., Лимон (сок) - 1/2 шт, Тимьян (веточки) - 2, Масло оливковое, Соль, Смесь перцев
Салат из редьки и лосося, маринованного в свекольном сокеПоложите рыбу в контейнер. Залейте смесью из свекольного сока, семян фенхеля, соли и перца. Затяните контейнер пленкой и уберите в холодильник на 24 ч. Редиску и редьку нарежьте максимально тонкими ломтиками. Смешайте ингредиенты вместе с мелко нарезанным з...Ингредиенты: 500 г филе лосося на коже, 300 мл свекольного сока, половина небольшого корня редьки, 10–12 редисок, 2 стебля зеленого лука, 50 мл оливкового масла
"ЗАГИПНОТИЗИРОВАННЫЕ" ФРИКАДЕЛьКИ ИЗ ЛОСОСЯРис бросить в кипящую воду, проварить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Рыбу порезать, полить соком лайма, добавить цедру, можно вочеширский соус, перемешать несколько минут, затем перемолоть (не совсем мелко), одновременно добавляя 2 зубчика чеснока, отставит...Ингредиенты: 1 кг рыбы, у меня лосось, 1 ст. риса или 0,5 ст. рисa, 1 яйцо, 1 большущая луковицa, 2 крупных моркови, 4-5 крупных помидора, 2 стебля сельдерея, 4-5 патиссонов или патиссона (не уверена), 5 зубков чеснока, не любите - уменьшите..., 1 лайм, сок и цедра, 3 с...
Лосось, маринованный в пяти специях на паруСмешайте для маринада чуть подогретый мед с апельсиновым соком, добавьте соевый соус и смесь 5 специй, в самом конце добавьте кунжутное масло. Положите рыбу в пакет, залейте маринадом. Завяжите пакет, и осторожно потрясите его, чтобы все кусочки были хорошо...Ингредиенты: 1 ст.л. меда, сок половинки апельсина, 3 ст.л. соевого соуса, кунжутное масло, морская соль, смесь 5 специй (корица, гвоздика,черный перец, бадьян, семена фенхеля.), стручковый горошек