Нежная курица с чесноком и травами с пикантной перловкой и карамелизированными сливами
Количество персон: 2
Ингредиенты
- 2 филе куриной грудки
- гарнир
- 120 гр. перловой крупы
- соль
- перец
- 2 ст. л песто ( у меня замороженное)
- 250 гр. слив
- 1 ст. л меда
- 2 ст. л сахара
- 1 ст. л бальзамико
- щепотка чили
- 1 ст. л сливочного масла
Рецепт приготовления
- Перловку хорошо промыть ,залить 4 ст воды и поставить на огонь
- Варить на тихом огне после закипания 45-50 минут,за 15 минут до окончания варки,посолить
- Слить воду,добавить небольшой кусочек сливочного масла, песто и накрыть крышкой
- У слив убрать косточки и порезать на дольки,посыпать сахаром и оставить на 10 минут
- В сотейнике растопить сливочное мало,всыпать сливы ,добавить мед и бальзамико,немного чили и тушить на небольшом огне практически до выпаривания жидкости
- Перловку размешать
- Куриные грудки отбить до толщины 1,5 см
- Развернуть лист,положить на его половину грудку и прикрыть второй половиной,так же поступить со второй грудкой
- Слегка прижать рукой
- Разогреть сковороду - масло не добавлять!
- Выложить на сковороду куриные грудки и обжарить на маленьком огне с двух сторон по 5-7 минут
- Сервировать со сливами и перловкой с песто
Источник