Нежная закуска гебжалия

2 рецепта

Нежная закуска «Гебжалия» Нежная закуска «Гебжалия» Молоко довести до кипения. Сыр нарезать слайсами, затем добавить к молоку и варить в течение 2-х минут. Выложить сыр на деревянную поверхность и раскатать скалкой, как тесто. Мяту, чеснок, перец мелко нарезать, затем перемешать и сверху покрыть пластом из с... Ингредиенты: Имеретинский сыр - 500 г, Свежая мята - 35 г, Соль - 4 г, Чеснок - 10 г, Перец чили - 2 г, Молоко - 300 мл, Мацони - 200 г, Сметана - 150 г, Перец черный молотый - 2 г

Гебжалия (нежная закуска родом из менгрелии) Гебжалия (нежная закуска родом из менгрелии) 1. Гебжалия очень нежное и вкусное блюдо грузинской кухни готовится из молодого, не соленого имеретинского сыра и мяты, подается с соусом из мацони. 2. Начнем с приготовления мацони, можно заменить йогуртом, но рекомендую приготовить мацони. Мацони готовить... Ингредиенты: для мацони: молоко цельное-1л., закваска или сметана домашняя-2сл., для гебжалии: сыр имеретинский молодой, не соленый(адыгейский), пучок мяты