Гебжалия

11 рецептов

Гебжалия (нежная закуска родом из менгрелии) Гебжалия (нежная закуска родом из менгрелии) 1. Гебжалия очень нежное и вкусное блюдо грузинской кухни готовится из молодого, не соленого имеретинского сыра и мяты, подается с соусом из мацони. 2. Начнем с приготовления мацони, можно заменить йогуртом, но рекомендую приготовить мацони. Мацони готовить... Ингредиенты: для мацони: молоко цельное-1л., закваска или сметана домашняя-2сл., для гебжалии: сыр имеретинский молодой, не соленый(адыгейский), пучок мяты

Гебжалия Гебжалия Есть много разных способов приготовления гебжалии. Я нашла самый простой и самый быстрый. Однако, на вкус это никак не повлияло. Поэтому, поехали! Режем мелко мяту В контейнер для смешивания добавляем мяту, перец, кориандр, хмели-сунели, мелко нарезанный че... Ингредиенты: Сыр сулугуни - 350 г, Мята (Можно сухую - 2 ст.л.) - 1 пуч., Сметана - 350 мл, Кориандр - 1/2 ч. л., Хмели-сунели - 1/2 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Соль - 1/4 ч. л.

Гебжалия Гебжалия Как приготовить: 1. Нарезать сыр сулугуни кубиками. 2. В теплое молоко поместить нарезанный сыр и на слабом огне, аккуратно помешивая, растопить сулугуни до мягкого состояния и объединить все кусочки сыра в единую массу (3-5 минут) 3. В ступке растереть лис... Ингредиенты: Молоко - 600 мл, Свежая мята - 30 гр., Творог мягкий жирность 18% и более - 150 гр., Соль по вкусу

Сырный ролл с мятой "Гебжалия" Сырный ролл с мятой "Гебжалия" Молоко разогреть до темп 80-90•. Сулугуни нарезать на кусочки 2*2 и загрузить в молоко и накрыть крышкой. И дать постоять 5 мин, что бы сыр расплавился. Ложкой соединить в один комок и выложить на рабочую поверхность, дать слегка остыть и раскатать в виде т... Ингредиенты: Сыр сулугуни - 200 г, Молоко - 200 г, Мята - 50 г, Творог - 200 г

Гебжалия Гебжалия 1. Нарезать сыр сулугуни кубиками. 2. В теплое молоко поместить нарезанный сыр и на слабом огне, аккуратно помешивая, растопить сулугуни до мягкого состояния и объединить все кусочки сыра в единую массу (3-5 минут) 3. В ступке растереть листья свежей мяты, ... Ингредиенты: молоко - 600 мл., свежая мята - 30 гр., творог мягкий жирность 18% и более - 150 гр., соль по вкус

Гебжалия из сыра надуги (рикотта) Гебжалия из сыра надуги (рикотта) Мяту промойте в холодной воде, оборвите листочки и мелко нарежьте или разомните в ступке со щепоткой соли. Добавьте мяту в мягкий сыр, перемешайте, гебжалия-готова. Вскипятите 0,5л воды. Порежьте сулугуни кусочками по 50гр. Положите один кусочек сыра на мин... Ингредиенты: сыр сулугуни-200 гр., сыр рикотта-250-300 гр., мята -50 гр.

Нежная закуска «Гебжалия» Нежная закуска «Гебжалия» Молоко довести до кипения. Сыр нарезать слайсами, затем добавить к молоку и варить в течение 2-х минут. Выложить сыр на деревянную поверхность и раскатать скалкой, как тесто. Мяту, чеснок, перец мелко нарезать, затем перемешать и сверху покрыть пластом из с... Ингредиенты: Имеретинский сыр - 500 г, Свежая мята - 35 г, Соль - 4 г, Чеснок - 10 г, Перец чили - 2 г, Молоко - 300 мл, Мацони - 200 г, Сметана - 150 г, Перец черный молотый - 2 г

Гебжалия (закуска из сулугуни) Гебжалия (закуска из сулугуни) Смешайте мяту, перец, кориандр, хмели-сунели, подлейте 2 столовые ложки кипятка и перемешайте. Добавьте сметану, рубленую кинзу, слегка подсолите и перемешайте. Сыр нарежьте кубиками и смешайте со сметанной смесью, выдержите пару часов, чтобы сыр как следуе... Ингредиенты: сметана - 200 граммов, сыр сулугуни - 150 граммов, мята рубленая - 2 ч. ложки, кинза - 3-4 веточки, перец красный молотый - 1/2 ч. ложки, кориандр - 1/4 ч. ложки, хмели-сунели - 1/4 ч. ложки, чеснок - 1-2 зубчика

Гебжалия по-мегрельски от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe Гебжалия  по-мегрельски от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe Для соуса смешайте мацони, сметану, сливки, 2–3 ч. л. мятной аджики и соль по вкусу. Молодой имеретинский сыр нарежьте крупными ломтями, сложите в широкую кастрюлю с кипящей водой. Поставьте на сильный огонь и варите, пока сыр не расплавится. Выловите мален... Ингредиенты: 500 г молодого имеретинского сыра чкинти-квели, 500 г мацони, 50 г сметаны жирностью 18–20%, 10 мл жирных сливок, 4–6 ч. л. мятной аджики

Имеретинский сыр Имеретинский сыр Молоко (парное или нагретое до 37,5–38 °С) процедите через стерильную марлю в глиняную или эмалированную посуду, добавьте в него пепсин, раз-мешайте деревянной ложкой по часовой стрелке, поставьте вблизи источника тепла. Посуду время от времени поворачивайт... Ингредиенты: 1 л свежего (лучше парного) молока, 50–70 мл пепсина, 1 л воды, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара

Загрузка