Начинка для блинов полушубок
Ингредиенты
- Свекла (среднего размера) - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 0.5 стак.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна ) - 3 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Морковь - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Сельдь (филе) - 200 г
- Икра рыбная|Икра (мойвы) - 3 ст. л.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Майонез - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Свеклу, морковь и картофель отварить или приготовить на пару. Я больше всего люблю свеклу запекать в фольге в духовке, а морковь и картофель готовить на пару в мультиварке (30 минут). Овощи почистить, свеклу пюрировать с помощью блендера.
- Для блинов взбиваем яйца с солью и молоком, вмешиваем муку с разрыхлителем, свекольное пюре. Подсолнечное масло подогреваем на сковороде и выливаем в тесто. Блины жарим на небольшом огне с двух сторон. Не спешите переворачивать, так как тесто с добавлением овощного пюре более капризное, - дайте блинчику сначала хорошо поджариться с одной стороны.
- Вот такие получаются яркие блины.
- Морковь и картофель натереть на крупной терке. Лук и селедочное филе мелко порезать.
- Блинчик смазываем икрой. Можно, конечно, обойтись и без нее, но так намного вкуснее. Посыпаем тертым картофелем, морковкой, оставляя свободными два параллельных края. Смазываем немного майонезом (для ярых нелюбителей майонеза можно и без него)
- Ближе к краю выкладываем нарезанную сельдь, посыпаем лучком
- Сворачиваем рулетиком и отправляем в холодильник. Можно подавать сразу, но охлажденные рулетики лучше режутся, и составляющие начинки успевают подружиться. Перед сервировкой обрезаем неровные края роллов.
Источник