Натуральное банановое мороженое сладкий момент
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Молоко - 0.5 л
- Сливки (лучше жирные) - 100 мл
- Сахар - 5 ст. л.
- Банан - 1 шт
- Желток яичный - 3 шт
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты:
- Соединяем молоко со сливками, яичными желтками, сахаром, сливочным маслом. Тщательно взбиваем.
- Полученную смесь на плите доводим до кипения, сразу же снимаем ее с плиты.
- Банан очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кусочками. (У меня уже имелись заранее нарезанные бананы в морозилке). Складываем в миксер/блендер, вливаем туда лимонный сок и хорошо взбиваем.
- Смешиваем обе массы (фруктовую и молочную) с помощью блендера и распределяем по формам (или в один контейнер).
- Ставим в морозильную камеру. В течение 2 часов нужно 2/3 раза перемешать мороженое, чтобы не образовывались кристаллы. Для украшения можно полить сверху различными топиннгами или посыпать (как я) орешками. Наше мороженое готово! Приятного аппетита!
Источник