30 рецептов
Настоящий итальянский соус песто
Настоящий итальянский соус "Песто" В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло. Немного посолить, имейте в виду, что пармезан довольно соленый. Все взбить до однородной консистенции. Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам. Для того, чтобы попроб... Ингредиенты: Базилик (свежий) - 2 пуч., Пармезан (или другой твердый сыр) - 80 г, Орехи кедровые - 2 ст. л., Чеснок - 4 зуб., Масло оливковое (или подсолнечное) - 120 мл, Соль
Настоящий итальянский соус "песто" 1. В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло. 2. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть. 3. Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый. 4. Все взбить до однородной консис... Ингредиенты: базилик — 2 пучка, кедровые орешки — 2 ст.л, чеснок — 3-4 зубчика, оливковое или растительное масло — 100-120 мл., соль —
Ризотто бьянко с соусом песто В основе настоящего итальянского ризотто лежит рис арборио или карнароли. Однако мы вполне можем использовать и обычный круглый рис, например, краснодарский. Как бы удивительно это ни звучало, но перед приготовлением ризотто рис промывать не надо, т.к. на е... Ингредиенты: бульон (куриный, рыбный, овощной) 1,1 Литра, оливковое масло 2 Ст. ложки, чеснок 2 Зубчика, сельдерей (черешковый) 1,5 Дольки, сухое вино 2 Стакана, соль - По вкусу, молотый черный перец - Щепоток, свеженатертый пармезан 115 Грамм, соус песто - По вкусу
Спагетти с ветчиной, моцареллой под соусом песто 1) Помидоры разрезать пополам, уложить в форму срезом вверх, посыпать сушеным базиликом,сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 30 мин при 180градусах Готовим соус песто. Свежий базилик вымыть,обсушить и крупно нарезать. Пармезан натереть на мел... Ингредиенты: 170 грамм спагетти, 70 грамм моцареллы, 75 грамм ветчины, 150 грамм помидоров черри, 70 грамм листьев свежего базилика, 3 ст л оливкового масла, 50 грамм пармезана, 1 ст л рубленых грецких орехов, сушеный базилик, соль
Соус песто с петрушкой для бутербродов 1. Сначала подготовьте ингредиенты:- промойте хорошенько петрушку, отделите листки от стеблей (нам понадобятся листки);- очистите чеснок;- натрите на мелкой терке сыр.2. Поместите в емкость блендера петрушку, чеснок, сыр и очищенные ядра грецких орехов (или... Ингредиенты: Петрушка - 70 гр, Пармезан - 50 гр, Грецкие орехи - 30 гр, Чеснок - 3 зубч., Оливковое масло - 100 мл
Ризотто с соусом песто и мидиями Начнем готовить ризотто. Ставим сковороду на огонь и растапливаем половину сливочного масла (примерно 25 гр.) Немного пассеруем лук (только не доводите его до золотистого состояния, пусть останется прозрачным), добавляем половину головки чеснока, перемешива... Ингредиенты: Рис (Арборио (Arborio) - 150 г, Мидии (примерно, можно заменить креветками) - 10 шт, Песто (готовый соус) - 2 ст. л., Сыр твердый (желательно пармезан) - 50 г, Лимон (долька лимона - в мидии) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 шт, Бульон (рыбный, приме...
Песто классический Запишите себе в кулинарную книгу, как приготовить песто классический. Он получается ярко-зелёного цвета за счёт того, что делается на основе базилика. Помимо него в состав входит оливковое масло и пармезан. В итоге у вас получится настоящий итальянский соус... Ингредиенты: Соль 1 Чайная ложка, Чёрный молотый перец 1 Чайная ложка, Чеснок 4 Зубчика, Оливковое масло extra virgin 150 Миллилитров, Базилик, листья 300 Грамм, Пармезан 150 Грамм, Кедровые орехи 100 Грамм
Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто Брускетта — закуска очень универсальная, т.к. за основу здесь берутся ломтики обжаренного хлеба, на которые выкладываются разного вида начинки. У нас брускетта с настоящими итальянским начинками: вялеными помидорами и соусом "Песто". Да и соус мы ... Ингредиенты: Багет 3 Ломтика, Вяленые помидоры 3 Штуки, Кабачок 3 Ломтика, Творожный сыр 3 Ст. ложки, Масло оливковое 1 Ст. ложка, Зелень 1/2 Пучка (любая по желанию; для песто), Орехи 40 Грамм (кешью или кедровые; для песто), Пармезан тертый 40 Грамм (для песто), Соль ...
Песто из грибов Настоящие любители итальянской кухни, конечно же, знают, что этот соус чаще всего готовят из базилика и сыра, но в последнее время появилось много других вариаций, так что если вы хотите попробовать что-то новенькое, тогда я расскажу вам, как приготовить пе... Ингредиенты: Шампиньоны 250 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Зеленый лук 20-30 Грамм, Перец чили 1 Штука, Петрушка свежая 50 Грамм, Масло оливковое 50 Миллилитров, Томаты вяленые 3 Ст. ложки, Орехи грецкие 50 Грамм, Соль По вкусу
Итальянский салат с макаронами Когда искала рецепт итальянского салата, то поняла, что в наших широтах от него остались только макароны. Чего туда только не добавляют - кукурузу, майонез, вареную колбасу или курицу. Мне думается, что итальянский салат н... Ингредиенты: Макароны - 50 грамм, Салями сырокопченая - 40 грамм, Сыр рассольный - 40 грамм, Помидоры - 2 шт, Соус Песто - 1 ст.л, Масло растительное - 1 ст.л, Перец сладкий - 1 шт, Лук репчатый - 0.5 шт, Сельдерей - 1 стебель, Соль, Перец.