Настойка имбировка на хрене
Время приготовления: 135 мин.
Ингредиенты
- 100 г свежего корня хрена
- 3 см корня свежего имбиря
- 1 ст.л. меда
- 5-6 смородиновых листьев, свежих или сушеных
- 1 л водки
Рецепт приготовления
- Очистите хрен, нарежьте тонкими кружочками и дайте ему пару часов подсохнуть на тарелке, ничем не прикрывая, чтобы ушла лишняя влага.
- Имбирь очистите и тоже нарежьте тонкими кружочками.
- Выложите хрен и имбирь в банку, добавьте все остальные ингредиенты. Влейте стакан водки и хорошо перемешайте.
- Долейте остальную водку, банку плотно закройте съемной крышкой и оставьте в темном, прохладном месте (в шкафу или в погребе) на неделю. Каждый день банку встряхивайте или открывайте и перемешивайте содержимое.
- Процедите настойку сначала через мелкое сито, потом — через два-три слоя марли или кофейный фильтр, чтобы она была абсолютно прозрачной.
- Перелейте настойку в бутылку, закупорьте и дайте ей отдохнуть 3-4 дня.
Источник