Настойка белочка
Время приготовления: 150 мин.
Ингредиенты
- 50 г свежего корня хрена
- 60 г кедровых орехов в скорлупе
- 3-4 свежих или сушеных смородиновых листа
- 1 полоска сушеной цедры апельсина
- 1 ст.л. меда
- 1 л водки
Рецепт приготовления
- Очистите хрен, нарежьте тонкой соломкой и дайте ему пару часов подсохнуть на тарелке, ничем не прикрывая, чтобы ушла лишняя влага. Выложите в банку.
- Кедровые орешки пересыпьте в металлическую емкость и залейте кипятком, перемешайте и слейте воду. Повторите операцию 3-4 раза – этого должно хватить, чтобы скорлупа слегка утратила «деревянный» привкус. Расколите орешки и всыпьте в банку к хрену, вместе со скорлупой.
- Добавьте в банку мед и цедру, смородиновые листы, влейте половину водки и перемешайте. Влейте остальную водку, перемешайте, плотно закройте съемной крышкой и оставьте в темном, прохладном месте (в шкафу или в погребе) на 2 недели. Каждый день банку открывайте и перемешивайте содержимое.
- Процедите настойку сначала через мелкое сито, потом — через два-три слоя марли или кофейный фильтр, чтобы она была абсолютно прозрачной.
- Перелейте настойку в бутылку, закупорьте и дайте ей отдохнуть 3-4 дня.
Источник