Похожие рецепты
Силт из чёрной смородиныИнгредиенты: Смородина черная - 1 кг, Сахар - 700 гЯгоды вымыть, обсушить, сложить в таз для варки и помять толкушкой для пюре. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 15-20 минут. Снять с огня. Всыпать сахар. Размешать до растворения. Разложить в подготовленные банки. Закрыть крышками. Приятного...
Варенье из черной смородины и ирги черной смородины и белойИнгредиенты: Смородина черная (чистая, перебранная) - 500 г, Сахар (обычный, белый) - 500 г, Ирга (чистая, перебранная) - 500 г, Смородина белая (чистая, перебранная) - 500 гПеребираем ягоды, моем, откидываем на дуршлаг или сито, даем стечь воде. Соединяем иргу и смородину, засыпаем сахаром Соединяем черную и белую смородину, засыпаем сахаром Даем ягодам пустить сок, встряхиваем и ставим на медленный огонь доводим до кипения. В...
Конфеты из плодов шиповникаИнгредиенты: Шиповник (чищенный) - 500 г, Апельсин (сок) - 0.5 шт, Сахар - 250 г, Ванильный сахар - 20 г, Желатин - 30 г, Вода (произвольное количество, для варки шиповника и замачивания желатина) Берём 1 кг шиповника, после переработки останется 500 г плодов. Как вариант, можно использовать готовое пюре, но я готовила пюре из свежего шиповника. Шиповник чистим (в перчатках), разрезая плод пополам и вычищая семена и волоски. Из 1кг останется 500 г ...
Лимонно имбирное холодное варенье и настой шиповникаИнгредиенты: 100 гр. шиповник сушеный, 2 л вода, сахар 3-4 ст.л., 200 гр. лимон, 80 гр. имбирь, сахар 400 гр. (можно 200 гр. меда+200 гр. сахара)В холодное время года, когда вокруг бушуют инфекции, простуды, необходимо позаботится о своем здоровье! Хочу предложить вам два очень простых способа повысить свой иммунитет - настой из шиповника и лимонно-имбирное холодное варенье. Для того, чтобы сделать ...