Лимонно имбирное холодное варенье и настой шиповника
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 100 гр. шиповник сушеный
- 2 л вода
- сахар 3-4 ст.л.
- 200 гр. лимон
- 80 гр. имбирь
- сахар 400 гр. (можно 200 гр. меда+200 гр. сахара)
Рецепт приготовления
- В холодное время года, когда вокруг бушуют инфекции, простуды, необходимо позаботится о своем здоровье! Хочу предложить вам два очень простых способа повысить свой иммунитет - настой из шиповника и лимонно-имбирное холодное варенье.
- Для того, чтобы сделать настой из шиповника необходимо вскипятить 2 л воды и охладить ее до 90 градусов. Плоды шиповника измельчить с помощью блендера (мясорубки, кофемолки), засыпать в 2х литровую банку, залить подготовленной водой, закрыть крышкой. Охладить, периодически помешивая. Остывший настой процедить через сито, посластить по-вкусу.
- Для приготовления лимонно-имбирного холодного варенья необходимо - почистить и порезать на кусочки имбирь, лимон нарезать на дольки, удалить косточки. Подготовленный лимон и имбирь измельчить в блендере (можно в мясорубке), добавить сахар (можно мед), перемешать. Переложить в банку. Хранить в холодильнике.
- Лимонно-имбирное варенье можно подавать с настоем шиповника или чае. Очень вкусно и полезно!
- Посмотрите мой видео-рецепт! Будьте здоровы!
Источник